Para começar bem o mês de Agosto, a receita de hoje é panquecas com maple syrup :)) são excelentes para um pequeno-almoço, lanche ou até mesmo para uma ceia!
A cobertura fica ao gosto de cada um, pode ser mel ou doce, mas confesso que a minha cobertura preferida é maple syrup!
Estas panquecas foram feitas pelo meu marido! Acham que ele está aprovado? :))
Ingredientes:
1 chávena de chá de farinha tipo 65
1/2 c. de sopa de manteiga
150mL de leite
1 ovo
1/2 c. de chá de fermento
Sal q.b.
Maple syrup
Preparação:
Primeiro, derreter a manteiga em banho-maria.
De seguida, misturar a farinha, o fermento e o sal.
Adicionar o leite, a manteiga derretida e no fim, o ovo ligeiramente batido.
Bater a massa até ficar bem homogénea.
Untar uma frigideira com um pouco de margarina e introduzir uma colherada de massa sem a espalhar.
Deixar a massar cozer até começar a fazer bolhas e voltá-la nessa altura para corar também do outro lado.
Repetir até acabar a massa.
Colocar por cima das panquecas maple syrup e servir quente.
Preparação na Bimby:
Colocar a manteiga no copo e programar 1min/50ºC/vel 1. Reservar.
De seguida, colocar no copo a farinha, o fermento e o sal e programar 10seg/vel 5.
Juntar o leite, o ovo ligeiramente batido e a manteiga derretida e programar 20seg/vel 5.
Seguir o resto da preparação.
quinta-feira, 1 de agosto de 2013
Panquecas com maple syrup
Etiquetas:
Comidinhas do M
,
Maple syrup
,
Panquecas
,
Pequeno-almoço
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Podes enviar-me umas pelo correio? :) fica-te muito agradecida!
ResponderEliminarclaro que sim :D mas não me responsabilizo se o carteiro comer as panquecas no caminho! lol :))
EliminarAprovadíssimo!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminar5 ***** :)..... Deliciosas ;)..... Espectaculares :D.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Parabéns ao marido.
ResponderEliminarFicaram lindas e bem perfeitas.
Nunca usei maple-syrup ,também nunca o procurei por aqui.
bjs
Olá São, obrigada :))
ResponderEliminarEncontra maple syrup à venda no el corte inglés ou no continente (na parte gourmet!)
É a minha cobertura preferida :))
Beijinhos
Esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Ficaram deliciosas está aprovado o marido. ~
ResponderEliminarNunca vi maple-syrup por estes lados nem no continente mas vou procurar melhor.
Beijihnos
Nunca comi panquecas, mas é daquelas coisas que sei que vou adorar :)
ResponderEliminarwww.semjeitonenhum.com
Olá Raquel,adoro panquecas e com maple syrup ainda melhor!
ResponderEliminarTenho certeza que o marido adorou.
No Continente o maple syrup é muito mais caro do que no El Corte Ingles!
bjns
Olá Raquel,
ResponderEliminarComeço por agradecer a visita ao meu Blog do Chocolate e ao Brisa Maritima !
Também não conhecia o seu cantinho mas já está anotadíssimo ! :)
O marido está de parabéns, nem sempre as panquecas saem bem mas ele esteve perfeito, estão fantásticas ! :)
Também adoro Maple Syrup, mas o preço não é nada convidativo ! :)
E agora aguardam-me as férias ! Até à volta ! :)
Um grande beijinho para si, já sou seguidora com o perfil Brisa Maritima ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Mas que bom :) Adoro panquecas!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram deliciosas! Parabens ao marido
ResponderEliminarBjs
Adoro panquecas! E na verdade já fiz tantas e nunca usei o mapple syrup, tenho que comprar!
ResponderEliminarAprovadíssimo!
ResponderEliminarAposto que até souberam melhor! :)
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/