quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Bacalhau assado com pimentos e batatas a murro

Bacalhau assado no forno :) adoro bacalhau, é um dos meus pratos preferidos :))
Para mim, bacalhau pode ser feito de qualquer forma, bacalhau a braz, com natas, à gomes de sá, espiritual ou simplesmente assado no forno ou cozido, é completamente irresístivel!
Este é daqueles pratos que me fazem lembrar os almoços ou jantares em família, aliás este receita é da minha sogra! :)


Ingredientes:

2 postas de bacalhau
6 batatas pequenas
Azeite q.b.
1 cebola
4 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde


Preparação:

Primeiro, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Depois cortar a cebola e os alhos em rodelas e colocar sobre um tabuleiro, juntamente com as postas de bacalhau e os pimentos cortados em tiras.
Regar com azeite e adicionar meio copo de água.
Colocar no forno durante 20 minutos.

Lavar bem as batatas e colocar no tabuleiro temperadas com sal grosso e um fio de azeite.
Levar ao forno a 200ºC durante uns 40 minutos.

Acompanhar o bacalhau com as batatas assadas, os pimentos e a cebola.

Dica: Servir com uma salada mista.

9 comentários :

  1. Mas que belo bacalhau e a foto ficou mesmo bonita :) bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Adoro, adoro...Também é dos meus pratos preferidos...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Olá Kelly

    Adoro bacalhau, está com óptimo aspeto

    Beijocas
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro bacalhau seja de que forma for!! Está mesmo super apetitoso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro bacalhau de todas as formas,.....e este teu ia bem agora ao almoço,...
    Beijinhos,...
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. Adoro bacalhau e se levar pimentos melhor ainda.
    O teu agradou-me e muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Uma receita bem portuguesa, que por sinal eu adoro.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  8. Uma verdadeira maravilha!
    Adoro bacalhau e este teu prato está mesmo muito apetitoso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar