Bacalhau assado no forno :) adoro bacalhau, é um dos meus pratos preferidos :))
Para mim, bacalhau pode ser feito de qualquer forma, bacalhau a braz, com natas, à gomes de sá, espiritual ou simplesmente assado no forno ou cozido, é completamente irresístivel!
Este é daqueles pratos que me fazem lembrar os almoços ou jantares em família, aliás este receita é da minha sogra! :)
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
6 batatas pequenas
Azeite q.b.
1 cebola
4 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
Preparação:
Primeiro, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Depois cortar a cebola e os alhos em rodelas e colocar sobre um tabuleiro, juntamente com as postas de bacalhau e os pimentos cortados em tiras.
Regar com azeite e adicionar meio copo de água.
Colocar no forno durante 20 minutos.
Lavar bem as batatas e colocar no tabuleiro temperadas com sal grosso e um fio de azeite.
Levar ao forno a 200ºC durante uns 40 minutos.
Acompanhar o bacalhau com as batatas assadas, os pimentos e a cebola.
Dica: Servir com uma salada mista.
quinta-feira, 29 de agosto de 2013
Bacalhau assado com pimentos e batatas a murro
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Parece bem bom!
ResponderEliminarMas que belo bacalhau e a foto ficou mesmo bonita :) bjokitas
ResponderEliminarAdoro, adoro...Também é dos meus pratos preferidos...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Kelly
ResponderEliminarAdoro bacalhau, está com óptimo aspeto
Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Adoro bacalhau seja de que forma for!! Está mesmo super apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro bacalhau de todas as formas,.....e este teu ia bem agora ao almoço,...
ResponderEliminarBeijinhos,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro bacalhau e se levar pimentos melhor ainda.
ResponderEliminarO teu agradou-me e muito.
bjs
Uma receita bem portuguesa, que por sinal eu adoro.
ResponderEliminarKiss, Susana
Uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarAdoro bacalhau e este teu prato está mesmo muito apetitoso!
Beijinhos,
Lia.