quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Soufflé de queijo

A receita que vos trago hoje é uma excelente entrada para servir num jantar com amigos :))
É muito bom!! Nós adoramos :))

Com esta receita, aproveito para participar no passatempo promovido pelos Lacticínios Paiva e pelo blog Dicas e Doces.



Ingredientes:

200g de queijo da ilha
500g de leite
50g de farinha
50g de manteiga
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.


Preparação:

Primeiro, pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo o queijo e ralar 10seg/vel 9. Reservar
De seguida, colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programar 6min/90ºC/vel 4.
Juntar as gemas e o queijo reservado e misturar 8seg/vel 5.
Com o copo limpo, colocar as claras juntamente com a borboleta, uma pitada de sal e bater 4min/vel 4.
Envolver as claras com o preparado.

Untar os ramequins com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha, deitar o preparado nas formas e levar ao forno cerca de 20 minutos.

Servir de imediato.

7 comentários :

  1. Adorei a receita, parece ótima !!!!
    Bjs

    www.receitaasselecionadas.com

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  2. Nunca fiz pois tenho medo que ao sair do forno baixe muito.
    O deve ficou perfeito e com queijo eu ia adorar.
    bjs

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    Respostas
    1. Como diz o Gordon Ramsey, os soufflés não esperam por ninguém! Os soufflés devem ser servidos de imediato porque começam logo a ceder, isso acontece com todos :) Arrisque em fazer, vai adorar :D

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  3. Uma óptima participação, que maravilha!

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  4. Adoro soufflés de queijo e este teu está lindo de morrer e super apetitoso!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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