A receita que vos trago hoje é uma excelente entrada para servir num jantar com amigos :))
É muito bom!! Nós adoramos :))
Com esta receita, aproveito para participar no passatempo promovido pelos Lacticínios Paiva e pelo blog Dicas e Doces.
Ingredientes:
200g de queijo da ilha
500g de leite
50g de farinha
50g de manteiga
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
Primeiro, pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo o queijo e ralar 10seg/vel 9. Reservar
De seguida, colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programar 6min/90ºC/vel 4.
Juntar as gemas e o queijo reservado e misturar 8seg/vel 5.
Com o copo limpo, colocar as claras juntamente com a borboleta, uma pitada de sal e bater 4min/vel 4.
Envolver as claras com o preparado.
Untar os ramequins com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha, deitar o preparado nas formas e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Servir de imediato.
quinta-feira, 15 de agosto de 2013
Soufflé de queijo
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Queijo da ilha
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Sou fã de queijo, deve ficar optimo!
ResponderEliminarAdorei a receita, parece ótima !!!!
ResponderEliminarBjs
www.receitaasselecionadas.com
Delícia! Adoro soufflés.
ResponderEliminarNunca fiz pois tenho medo que ao sair do forno baixe muito.
ResponderEliminarO deve ficou perfeito e com queijo eu ia adorar.
bjs
Como diz o Gordon Ramsey, os soufflés não esperam por ninguém! Os soufflés devem ser servidos de imediato porque começam logo a ceder, isso acontece com todos :) Arrisque em fazer, vai adorar :D
EliminarUma óptima participação, que maravilha!
ResponderEliminarAdoro soufflés de queijo e este teu está lindo de morrer e super apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.