quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Bacalhau à braz

A sugestão de hoje é uma receita clássica, não é nenhuma novidade, mas é um dos meus pratos preferidos desde míuda :))
Acho que todos sabem fazer :) mas existem imensas variedades de fazer este prato! Esta é a minha forma, simples e rápida, é uma mistura de como a minha mãe e a minha sogra fazem :))


Ingredientes:

2 postas de bacalhau
2 cebolas grandes
30g de azeite
3 ovos
Batata palha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeitonas q.b.
Salsa para decorar


Preparação:

Numa frigideira, com o azeite bem quente, colocar o bacalhau desfiado.
De seguida, cortar as cebolas às rodelas e juntar à frigideira, juntamente com a pitada de sal e pimenta.
Quando a cebola começar a alourar, bater muito bem os 3 ovos e juntar ao preparado.
No fim, apagar o lume e envolver o preparado com a batata palha (não faço no lume para a batata palha ficar ligeiramente estaladiça).
Polvilhar com a salsa picada e juntar azeitonas.

7 comentários :

  1. Também faço assim ,só não uso batata palha,uso em palitos.
    Ficou uma delicia,aqui em casa gostamos muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que paparoca boa! Bem ao gosto lá de casa!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Um prato que eu adoro! às vezes uso courgette ralada para substituir a batata palha...

    ResponderEliminar
  4. Olá Raquel!
    Gostei bastante do seu blog.Suas receitas são bem apetitosas.Estou te seguindo.Venha me visitar,será um prazer.Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá......
    Maravilha :D..............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adooooooooooooooooro... Que DELICIA!!!
    Quando tiver um tempinho, venha me fazer uma visita :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Adoro e muito e muito, quando faço e tenho preguiça uso batata palha, caso contrário é preparada por mim.
    Ficou com um aspecto tão bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar