quarta-feira, 12 de março de 2014

Mousse de chocolate preto e morangos

Finalmente parece que o sol voltou e veio para ficar durante uns dias! Com estes dias mais alegres apeteceu-me fazer uma mousse que já tinha visto do blog Sweet my Kitchen, com morangos e chocolate branco :)
Entretanto tive um pequeno percalço com o chocolate branco que resolveu não derreter de nenhuma forma e por isso, substitui por chocolate preto :)
Ficou aprovadíssima, quem a provou adorou e repetiu, apesar de ter ficado receosa por ter alterado um dos ingredientes principais :P
Nesta mousse não coloquei açúcar, por isso se preferirem sobremesas bem doces basta juntar um pouco na preparação! Para o meu marido, desta forma estava perfeita mas para mim, se tivesse um pouquito não ficava nada mal!


Ingredientes:

200g de chocolate preto
400g de morangos
250g de queijo mascarpone
2 iogurtes de aroma de morango


Preparação:

Primeiro colocar os morangos no copo e triturar 30seg, vel 7. Retirar e reservar.
De seguida, colocar o chocolate preto, partido aos pedaços e triturar 20seg, vel 7 e depois, derreter 3min, 50ºC, vel 1.
Colocar a borboleta, adicionar os morangos reservados e o queijo mascarpone e misturar 20seg, vel 3.
Juntar os iogurtes e misturar 10seg, vel 3.

Distribuir por taças e individuais e colocar no frigorífico durante 3 horas ou até estar consistente.
Servir bem fresco.




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