Voltei!! Tenho estado um pouco ausente, mas por um bom motivo :) consegui trabalho na minha área :)) vou tentar colocar mais receitas e não desaparecer novamente :)
Hoje trago-vos uma receita que vi na revista da bimby deste mês e quis logo experimentar! Ficou muito bom :)
Ingredientes:
500g de polvo, cortado aos pedaços
100g de água
25g de azeite
2 dentes de alho
100g de pimento vermelho, cortado aos cubos
100g de pimento verde, cortado aos cubos
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de colorau
1 pitada de piri-piri
20g de vinho branco
1 c. de chá de açafrão das índias
1 caneca de arroz agulha
Preparação:
Colocar no copo o polvo e 100g de água e cozer 25min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau.
Retirar o polvo, cortar em pedaços mais pequenos e reservar.
De seguida, colocar 15g de azeite, o alho e a salsa e picar 5seg/vel 7 e refogar 4min/Varoma/vel 1.
Adicionar o pimento vermelho, o pimento verde, meia colher de chá de sal e saltear 8min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau. Reservar.
Colocar no copo 10g de azeite, o polvo reservado, o colorau, o piri-piri e o vinho branco e programar 4min/100ºC/colher inversa/vel colher de pau. Retirar e adicionar aos pimentos.
No fogão, cozer o arroz durante uns 15min, adicionar um fio de azeite, meia colher de chá de sal e o açafrão.
No fim, envolver com os pimentos e o polvo e polvilhar com salsa picada.
Bom apetite :))
Fonte - Receita adaptada da Revista MP de Julho de 2013 Bimby
Olà boa tarde, gostava de fazer esta receita. Quantas pessoas serve?
ResponderEliminarObrigda!
Boa tarde! Esta receita dá para duas pessoas! Se quiser para mais, basta aumentar a quantidade de ingredientes e ajustar o tempo de cozedura, normalmente basta aumentar 2 minutos ;)
EliminarObrigada!
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