sábado, 13 de julho de 2013

Arroz de polvo com açafrão

Voltei!! Tenho estado um pouco ausente, mas por um bom motivo :) consegui trabalho na minha área :)) vou tentar colocar mais receitas e não desaparecer novamente :)
Hoje trago-vos uma receita que vi na revista da bimby deste mês e quis logo experimentar! Ficou muito bom :)


Ingredientes:
500g de polvo, cortado aos pedaços
100g de água
25g de azeite
2 dentes de alho
100g de pimento vermelho, cortado aos cubos
100g de pimento verde, cortado aos cubos
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de colorau
1 pitada de piri-piri
20g de vinho branco
1 c. de chá de açafrão das índias
1 caneca de arroz agulha


Preparação:

Colocar no copo o polvo e 100g de água e cozer 25min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau.
Retirar o polvo, cortar em pedaços mais pequenos e reservar.
De seguida, colocar 15g de azeite, o alho e a salsa e picar 5seg/vel 7 e refogar 4min/Varoma/vel 1.
Adicionar o pimento vermelho, o pimento verde, meia colher de chá de sal e saltear 8min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau. Reservar.

Colocar no copo 10g de azeite, o polvo reservado, o colorau, o piri-piri e o vinho branco e programar 4min/100ºC/colher inversa/vel colher de pau. Retirar e adicionar aos pimentos.

No fogão, cozer o arroz durante uns 15min, adicionar um fio de azeite, meia colher de chá de sal e o açafrão.
No fim, envolver com os pimentos e o polvo e polvilhar com salsa picada.


Bom apetite :))






Fonte - Receita adaptada da Revista MP de Julho de 2013 Bimby

3 comentários :

  1. Olà boa tarde, gostava de fazer esta receita. Quantas pessoas serve?
    Obrigda!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde! Esta receita dá para duas pessoas! Se quiser para mais, basta aumentar a quantidade de ingredientes e ajustar o tempo de cozedura, normalmente basta aumentar 2 minutos ;)

      Eliminar