sexta-feira, 19 de julho de 2013

Gaspacho

O gaspacho é uma sopa fria que para além de ser muito popular no Sul de Espanha, também tem as suas origens no Alentejo e no Algarve!
Já há algum tempo que andava a pensar experimentar esta sopa fria! Cá em casa ficamos rendidos :)


Ingredientes:

1000g de tomate maduro
80g de pimento verde
40g de cebola
1 dente de alho
100g de pepino
30g de vinagre
50g de azeite extra virgem
Sal q.b.
200g de água fria ou 100g de gelo


Preparação:

Colocar no copo os tomates, os pimentos, a cebola, o pepino, o alho, o sal e o vinagre e programar 30seg/vel5.
De seguida, misturar 2min/vel 10.
Adicionar o azeite e misturar 1 seg/vel turbo.
No fim, juntar a água fria ou o gelo.


Sugestão: Servir a sopa com pão cortado em cubos pequenos.




Fonte - Receita do Livro "Cozinhar à Minha Maneira"

1 comentário :

  1. Boa tarde,

    gostei muito do teu blog. Parabéns.

    Já te estou a seguir.

    Visita o meu blog Cozinha com Arte em Http://ajarquitecta.blogspot.pt

    ResponderEliminar