quarta-feira, 17 de abril de 2013

Caril de legumes

Existem imensas formas de se fazer caril, depois de ter partilhado um caril de peixe, hoje é a vez de um prato vegetariano :)) muito saudável ;)


Ingredientes:

1 cebola média
2 dentes de alho
15g de gengibre
20g de azeite
2 c. de chá de caril
Piri-piri q.b.
400g de leite de coco
100g de água
1 caldo de legumes
2 c. de chá de sal
600g de batatas aos pedaços
150g de cenouras às rodelas
150g de couve-flor
100g de courgette às rodelas
100g ervilhas congeladas

Preparação:

Primeiro, colocar a cebola, os dentes de alho, o gengibre e picar 5seg/vel 5 e com a ajuda da espátula, descer o que ficou na parede do copo.
Adicionar o azeite e refogar 6min/Varoma/vel 1.
De seguida, juntar o caril, o leite de coco, a água, o caldo de legumes, o sal e triturar 1min/vel 10.
Juntar as batatas, as cenouras e programar 10min/100ºC/ colher inversa/ vel colher de pau.
Entretanto, colocar na varoma a couve-flor, as courgettes e as ervilhas e programar 12min/Varoma/ colher inversa/ vel colher de pau.

No fim, juntar os legumes da varoma no copo, colocar o copo de medida e programar 2 min/100ºC/ colher inversa/ vel colher de pau.

Bom apetite :))







Fonte - Receita adaptada do livro cozinhar à minha maneira

1 comentário :

  1. Planeio fazer caril de legumes para um casal vegetariano. :)

    ResponderEliminar