domingo, 14 de julho de 2013

Pizza caseira havaiana

Desde que tenho a minha bimby, tenho poupado imenso :) uma dessas coisas foram as pizzas! Nunca mais comprei nenhuma e caseiras sabem bem melhor :)
Uma das minhas preferidas é a pizza havaiana!


Ingredientes:

200g de água
50g de azeite
1 c. de chá de sal
400g de farinha tipo 65
1/2 saqueta de fermento
Polpa de tomate
Oregãos q.b.
Sal q.b.
Queijo mozzarela ralado
Camarões pequenos
Cogumelos
Ananás
Azeitonas pretas


Preparação da massa:

Colocar a água, o azeite e o sal e programar 1 min/37ºC/vel 2.
De seguida, adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/vel espiga.
Retirar e deixar a massa levedar num local morno.

Numa superfície polvilhada de farinha estender a massa com um rolo de massa.
Com um garfo picar a massa e pré-cozinhar a base da pizza até dourar ligeiramente.


Preparação do recheio:

Pré-aquecer o forno a 180ºC
Na massa pré-cozinhada, espalhar a polpa de tomate e juntar uma pitada de oregãos e de sal.
Juntar um pouco de queijo mozzarela, e espalhar os restantes ingredientes, o ananás, os camarões, os cogumelos e as azeitonas pretas,
Colocar mais queijo mozzarela e polvilhar com mais oregãos.
Levar ao forno durante cerca de 15 minutos.


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