terça-feira, 23 de julho de 2013

Pão recheado com mozzarella e cogumelos

Quem consegue resistir a esta entrada? Confesso que quando vi esta receita, tive logo vontade de a fazer e hoje foi o dia! Adaptei-a aos ingredientes que tinha na dispensa e este foi o resultado :)
Completamente irresistível :P


Ingredientes:

1 pão, com miolo maçudo
80g de cebola
100g de cogumelos
100g de queijo mozzarella
30g de manteiga
Oregãos q.b.
Alho em pó q.b.


Preparação:

Primeiro, pré-aquecer o forno a 220ºC.
Fazer cortes horizontais e verticais no pão, sem cortar a base.
Colocar o queijo mozzarella nas aberturas e polvilhar com alho em pó, de seguida, forrar o tabuleiro do forno com alumínio e colocar o pão.
Refogar os cogumelos na manteiga durante uns 7 minutos, adicionar os oregãos e deixar mais 2 minutos. Adicionar os cogumelos nas aberturas do pão.
No fim, polvilhar com mais um pouco de oregãos.
De seguida, refogar a cebola na manteiga e regar o pão.

Embrulhar no papel de alumínio e levar ao forno durante uns 15 minutos.
Retirar, desembrulhar e levar novamente ao forno por mais uns 10 minutos.

Gostaram? :)




Fonte - Receita adaptada de http://www.neatpins.com/2012/03/cheesy-mushroom-pull-apart-bread.html

8 comentários :

  1. Delicioso e bem diferente do habitual, gostei muito.


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Que aspecto magnifico :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Uma autêntica delicia! Esta receita também está na minha lista :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Parece ser muito deliciosa.

    Já que não posso fazer em casa acho que vou a tua comer um bocadinho, posso? ;)

    Beijocas

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma maravilha que eu tenho andado para fazer e tenho esquecido ;)
    parabéns pelo seu blog bj

    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adoro estes pães. Com bacon também são muito bons. :-)

    ResponderEliminar