As quiches são uma excelente refeição para quando nos apetece algo leve e rápido! Cá por casa, nós gostamos muito de fazer quiches para o jantar, e a variedade é imensa :)) é só juntar os nossos ingredientes preferidos e apreciar :P
Para quem tem crianças, esta é uma forma excelente de comerem peixe ;)
Ingredientes:
75g de farinha tipo 65
75g de farinha integral
80g de azeite
30g de água
Sal q.b.
1 pitada de açúcar
20g de queijo mozzarella ralado
2 dentes de alho
80g de cenoura
300g de pescada
150g de cogumelos laminados
1 c. de chá de tomilho
1 ovo
1 iogurte natural
50g de leite magro
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo as farinhas, 50g de azeite, a água, o sal e a pitada de açúcar e misturar 10seg/vel 6.
Retirar a massa para uma tarteira, previamente untada com azeite e calcar de forma a tapar todo o fundo e lateral da forma.
Picar a massa com um garfo e levar ao forno cerca de 10 minutos. Retirar e reservar.
Colocar no copo o alho, a cenoura e 30g de azeite e picar 3seg/vel 5 e de seguida, refogar 5min/Varoma/Vel 1.
Adicionar a pescada e picar 2seg/vel 7.
Colocar os cogumelos, o tomilho e programar 6min/100ºC/Colher inversa/Vel colher de pau.
Retirar e distribuir sobre a base da quiche.
Colocar no copo o ovo, o iogurte, o leite, o sal, a noz-moscada e a pimenta e envolver 5seg/vel 3.
Deitar sobre a quiche, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Fonte - Receita adaptada do livro "A Bimby à sua medida"
terça-feira, 30 de julho de 2013
Quiche de pescada e cogumelos
Etiquetas:
Cogumelos
,
Cozinha Pescetariana
,
Peixe
,
Quiche
,
Refeição leve
,
Refeição Rápida
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Eu sou fã de quiches, são tão versáteis e boas para comer em qualquer lado. Muito saudável a tua quiche de peixinho ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Eu adoro quiches, nunca experimentei usar pescada, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarCom peixe ficam muito boas, recomendo :)
ResponderEliminarCá por casa evitamos ao máximo a carne, por isso substituo sempre por peixe ou vegetais!
Experimentem :D vão adorar ;)
Beijinhos
Raquel
Olá....
ResponderEliminarDivinal :).... Vou tirar para mim :P.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que maravilha esta, sabe tão bem nos dias quentes.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser deliciosa. Nunca experimentei quiche com pescada.
ResponderEliminar:*
Aposto que está super apetitoso, com um excelente aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro quiches, mas confesso que nunca fiz com pescada. Tenho de experimentar
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
Bjs