terça-feira, 16 de julho de 2013

Bolachas Húngaros

Ainda no seguimento da última partilha sobre recordar a nossa infância, quem se lembra de chegar da escola e ter à sua espera estas bolachinhas? :)
Com doce de morango, cereja ou frutos silvestres, desapareciam num instante :)



Ingredientes:

100g de açúcar
300g de farinha tipo 65
150g de manteiga
2 gemas de ovo
20g de leite
150g de chocolate culinária
Doce de cereja q.b. para rechear


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo o açúcar, a manteiga, a farinha, as gemas de ovo e o leite e misturar 15seg/vel 5.
Com a ajuda de um rolo, estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e com um cortador redondo, cortar a massa em círculos e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos ou até dourar.
Retirar e deixar arrefecer.

De seguida, no copo limpo, colocar o chocolate e rala 10seg/vel 9. Baixar o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e derreter 5min/50ºC/vel 2.

Colocar um pouco de doce de cereja sobre uma bolacha, sobrepor com outra e mergulhar no chocolate.
Deixar secar sobre uma folha de papel vegetal.


Sugestão: Pode usar qualquer doce ou apenas aromatizar as bolachas com raspas de limão ou laranja.





Fonte - Receita da Revista MP da Bimby de Abril de 2013

1 comentário :