domingo, 7 de abril de 2013

Wrap de atum

Ingredientes para a massa:

250g de farinha tipo 65
125g de água
1 c. de chá de sal
50g de manteiga

Ingredientes para o recheio:

1 cenoura pequena
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 rodela de pimento vermelho
2 pés de salsa
15g de azeite
4 latas de atum
1 lata pequena de milho
Sal q.b.

Preparação da massa:

Colocar no copo a farinha, a manteiga e o sal e misturar 10seg/vel espiga. Adicionar a água e misturar novamente 10seg/vel espiga.
Programar 1min/vel espiga, retirar e deixar a massa repousar durante uns 30 minutos.

Preparação do recheio:

Picar a cebola, o dente de alho, a cenoura, a salsa, os pimentos e o azeite 8seg/vel 4 e com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo.
Refogar 5min/Varoma/vel 1 e de seguida, adicionar o atum e o sal e programar 3min/100ºC/colher inversa/vel colher de pau. Retirar para uma taça e deixar arrefecer.
Quando estiver completamente arrefecido, envolver o recheio com o milho.

Preparação do wrap:

Dividir a massa em 8 bolinhas de aproximadamente 50g cada uma.
Com a ajuda de um rolo e com a superfície polvilhada de farinha, estender cada bola num círculo com cerca de 18cm de diâmetro.
De seguida, colocar o wrap numa frigideira anti-aderente aquecida até alourar dos dois lados e espalmar as bolhas criadas com uma escumadeira.
Rechear os wraps e servir :)

Bom apetite ;))





Fonte - Receita adaptada da "Equipa Bimby"

Sem comentários :

Enviar um comentário