quinta-feira, 11 de abril de 2013

Tagliatelle com molho de salmão e cogumelos


Como fã de cozinha italiana que sou, decidi partilhar uma pasta que adoro :)) confesso que não é muito saudável, mas como sugestão, as natas podem ser trocadas por natas de soja ou por um simples iogurte :) assim conseguimos tornar um prato de pasta mais saudável e delicioso ;)
De vez em quando partilharei pratos italianos, sim, é o meu pecado :))

Ingredientes:


250g de tagliatelle
1 cebola
25g de manteiga
80g de cogumelos
80g de salmão
1 c. de chá de pimenta
200g de natas
25g de queijo parmesão ralado
Ervas aromáticas para polvilhar

Preparação:

Primeiro cozer a massa à parte e de seguida, colocar no copo a cebola, a pimenta, a manteiga e programar 5seg/vel 5, com a ajuda da espátula fazer descer os resíduos que ficaram no copo.
De seguida, juntar o salmão e os cogumelos e programar 5min/Varoma/vel 2.
Juntar as natas, o queijo ralado e mexer alguns segundos na vel 4 até ficar homogéneo, e de seguida programar 8min/90ºC/vel 4.

No fim, deitar o molho por cima da tagliatelle e polvilhar com ervas aromáticas.






Fonte - Receita adaptada do livro base das receitas essenciais

1 comentário :