quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Pizza de rúcula

Se há coisa que adoro para o jantar, é uma pizza caseira :) não há nada melhor!
Desta vez optei por fazer uma pizza simples e por cima coloquei rúcula! Já há alguns anos tinha experimentado uma pizza de rúcula num restaurante italiano no parque das nações, em Lisboa! Em mais nenhum restaurante consegui encontrar esta pizza!
Por isso, passado algum tempo, optei por experimentar em casa :) ficou aprovadíssimo!!


Ingredientes:

100g de água
25g de azeite
1/2 colher de chá de sal
200g de farinha tipo 65
1/2 saqueta de fermento
Polpa de tomate
Oregãos q.b.
Sal q.b.
Queijo mozzarella ralado
1/2 cebola pequena
Rúcula selvagem


Preparação da massa:

Primeiro, colocar no copo a água o azeite e o sal e programar 1min, 37ºC, vel 2.
Juntar a farinha e o fermento e programar 2min, vel espiga.
Retirar e deixar a massa levedar num local morno.

Numa superfície polvilhada com farinha estender a massa com a ajuda de um rolo.
Com um garfo picar a massa e pré-cozinhar a base da pizza a 180ºC até dourar ligeiramente.


Preparação do recheio:

Espalhar a polpa de tomate sobre a base da pizza e polvilhar com uma pitada de sal e oregãos.
Colocar no copo a cebola, dar um toque de turbo e polvilhar a base com a cebola picada.
De seguida, juntar o queijo mozzarella ralado e polvilhar com mais oregãos.
Levar ao forno durante uns 15 minutos a 220ºC.

Quando a pizza estiver pronta, colocar a rúcula.
Servir de imediato.

7 comentários :

  1. Hum também adoro pizza caseira feitas por nós sabem muito melhor.
    Esta ficou deliciosa e muito bonita.

    beijos

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  2. É verdade, nada melhor que uma pizza caseirinha!! Bem boa :)
    beijinhos

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  3. Adoro rucula e essa pizza ficou delicia
    bjs

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  4. Olá! Adoro Pizzas! E esta tem um aspecto fantástico!
    Já te estou a seguir para ir acompanhando tudo!

    Beijinhos e uma óptima semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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