Para começar bem o Outono, a minha estação do ano favorita, trago-vos um dos meus pratos preferidos :) como recebi na semana passada algumas especiarias, fruto da parceria com a Suldouro, resolvi fazer logo um caril para experimentar as novas especiarias :)
Por isso, decidi experimentar uma opção vegetariana que nunca tinha experimentado, e posso-vos garantir que quem não souber, nem repara que está a comer soja :)
Ficou tão bom que este vai ser um prato a repetir imensas vezes :)
Com esta receita participo no passatempo do blog Sabores Leves!
Ingredientes:
40g de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de chá de coentros moídos
2 colheres de chá de gengibre Suldouro
2 colheres de chá de cominhos Suldouro
4 colheres de chá de caril Suldouro
1/2 colher de chá de jindungo
1 colher de chá de sal
300g de soja
70g de polpa de tomate
300g de leite de coco
1 caneca de arroz agulha
Preparação:
Colocar a soja numa taça com água e deixar a hidratar durante 30 minutos.
No fim, retirar toda a água e espremer bem a soja para lhe retirar o máximo de água possível. Reservar.
Colocar no arroz numa panela pequena, colocar uma pitada de sal e um fio de azeite e deixar a cozer.
Entretanto, colocar no copo o azeite e programar 1min, Varoma, vel 1.
De seguida, juntar a cebola e os dentes de alho e picar 10seg, vel 5. Com a ajuda da espátula baixar os resíduos que ficaram nas paredes do copo e refogar 5min, Varoma, vel 2 sem o copo de medida.
Juntar os cominhos, o gengibre, os coentros moídos, o jindungo, o sal e o caril e programar 5min, 100ºC, vel 2 sem o copo de medida.
Adicionar a soja, bem espremida, a polpa de tomate e o leite de coco, envolver bem com a ajuda da espátula e programar 8min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.
Tem optimo aspecto, há que temos que não como soja!
ResponderEliminarHum tem muito bom aspecto, e com soja ia gostar de certeza, bem aromática esta receita.
ResponderEliminarbeijinhos
Que caril com tão bom aspecto, é das minhas especiarias favoritas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hunnn deve ser uma maravilha, adoro caril
ResponderEliminarObrigada pela participação
Bjokas