terça-feira, 3 de setembro de 2013

Cuscuz de atum e tomate seco

Já há muito tempo que andava com vontade de experimentar cuscuz (sim é verdade, nunca tinha provado) e quando reparei que na revista do mês passado da bimby vinha esta receita nem pensei duas vezes, decidi que teria de experimentar de vez!
Passei a adorar cuscuz e cá por casa ficamos fãs :)


Ingredientes:

125g de cuscuz
2 tomates chucha
125g de água
1 colher de chá de sal
20g de azeite
10g de sumo de limão
1/2 colher de chá de mel
120g de atum de lata escorrido


Preparação:

Primeiro, cortar os tomates em pedacinhos, retirar as sementes e numa frigideira com um fio de azeite, fritar para retirar a água dos tomates. Reservar.
De seguida, pesar o cuscuz e reservar numa taça.
Colocar no copo a água e o sal e programar 5min, 100ºC, vel 1. Retirar e deitar sobre o cuscuz, aguardar 5 minutos até que seja absorvida toda a água e no fim, soltar com a ajuda de um garfo.

Colocar no copo o azeite, o sumo de limão, o mel e o atum e programar 10seg, vel 2.
Retirar, adicionar ao cuscuz juntamente com o tomate seco e envolver.



Fonte - Receita adaptada da Revista Bimby de Agosto de 2013

7 comentários :

  1. Ando pra fazer esta receita, tem bom aspecto

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  2. adoro cuscus e assim deve ter ficado uma delicia
    bjs

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  3. Olá....
    Magnifico...... delicioso...... espectacular :).....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Uma optima maneira de fazer couscous.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Ficou perfeito!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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  6. Adoro a combinação, com excepção do atum enlatado que não é muito meu amigo!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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