Já há muito tempo que andava com vontade de experimentar cuscuz (sim é verdade, nunca tinha provado) e quando reparei que na revista do mês passado da bimby vinha esta receita nem pensei duas vezes, decidi que teria de experimentar de vez!
Passei a adorar cuscuz e cá por casa ficamos fãs :)
Ingredientes:
125g de cuscuz
2 tomates chucha
125g de água
1 colher de chá de sal
20g de azeite
10g de sumo de limão
1/2 colher de chá de mel
120g de atum de lata escorrido
Preparação:
Primeiro, cortar os tomates em pedacinhos, retirar as sementes e numa frigideira com um fio de azeite, fritar para retirar a água dos tomates. Reservar.
De seguida, pesar o cuscuz e reservar numa taça.
Colocar no copo a água e o sal e programar 5min, 100ºC, vel 1. Retirar e deitar sobre o cuscuz, aguardar 5 minutos até que seja absorvida toda a água e no fim, soltar com a ajuda de um garfo.
Colocar no copo o azeite, o sumo de limão, o mel e o atum e programar 10seg, vel 2.
Retirar, adicionar ao cuscuz juntamente com o tomate seco e envolver.
Fonte - Receita adaptada da Revista Bimby de Agosto de 2013
Ando pra fazer esta receita, tem bom aspecto
ResponderEliminarTão simples mas tão bom!
ResponderEliminarGostei :)
adoro cuscus e assim deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarbjs
Olá....
ResponderEliminarMagnifico...... delicioso...... espectacular :).....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma optima maneira de fazer couscous.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Ficou perfeito!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Adoro a combinação, com excepção do atum enlatado que não é muito meu amigo!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.