Não vos sei dizer há quanto tempo não comia um fricassé e o quanto eu gosto disto :) em miúda comia bastantes vezes fricassé de frango! Mas como cá por casa evitamos a carne, optei por fazer de pescada :)
O meu marido que nunca tinha comido gostou imenso!
Um prato muito muito bom :)
Ingredientes:
400g de filetes de pescada
Sumo de 1 limão
5g de salsa
250g de água
50g de cebola
10g de manteiga
15g de azeite
25g de vinho branco
1/2 colher de sopa de farinha tipo 65
100g de leite
1 gema de ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 caneca de arroz branco
Preparação:
Primeiro, cortar os filetes em três partes e colocar numa tigela juntamente com uma pitada de sal e pimenta e sumo de meio limão. Deixar a marinar durante 30 minutos.
Entretanto, no fogão, cozer o arroz juntando uma pitada de sal e um fio de azeite.
Colocar no copo a água e a pescada na Varoma e programar 15min, Varoma, vel 2.
No fim, retirar a Varoma e reservar a água de cozedura.
No copo colocar a cebola, o azeite e a manteiga e picar 5seg, vel 5 e de seguida refogar 5min, Varoma, vel 1.
De seguida, adicionar ao refogado o vinho branco, uma pitada de sal e pimenta e 75g da água de cozedura reservada e programar 5min, 100ºC, vel colher de pau.
Numa tigela, colocar a farinha, o leite, a gema de ovo e um pouco de sumo de limão, misturar muito bem e reservar.
Juntar ao copo a mistura anterior e programar 2min, 90ºC, vel 2.
Adicionar a salsa picada e envolver com a ajuda da espátula.
Servir a pescada envolvida no molho e com arroz branco.
Olá...
ResponderEliminarQue delicia de aspecto :).....Nota 5 :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ola Kelly,
ResponderEliminarTambém adoro fricassé e este, de pescada, ficou mesmo apetitoso!!
Beijinhos,
Lia.
Que excelente ideia! Acho que vou levar a receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijitos
Olá Raquel!
ResponderEliminarVim retribuir e agradece a visita que fizeste ao meu blog um pouco antes de ir de férias.
Dei uma espreitadela e gosto muito do teu, pelo que vou ficar por cá.
O fircassé tal como as outras receitas está um mimo.
Beijinhos
Adoro fricassé, mas de peixe não me sai bem :\...
ResponderEliminarAdorei o aspecto do seu
beijinhos
Que ideia tão boa... aliar o fricassé ao peixe! Adorei :)
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