quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Lulas recheadas

A sugestão de hoje é uma receita que gosto imenso mas nunca tinha experimentado fazer! Lembro-me que quando era mais nova, a minha mãe costumava fazer imensas vezes e nós adorávamos :)
Decidi fazer e para primeira vez, até acho que me desenrasquei :) dá imenso trabalho rechear as lulas, mas no fim compensa!


Ingredientes:

500g de lulas limpas com tentáculos
1 cebola
1 dente de alho
25g de azeite
3 rodelas de pimento verde
70g de polpa de tomate
25g de vinho branco
120g de água
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Jindungo q.b.
1 caneca de arroz branco

Ingredientes para o recheio:

1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate maduro
1/2 pimento verde
5g de azeite
10g de vinho branco
2 colheres de sopa de pão ralado
Salsa q.b.


Preparação:

Colocar no copo os tentáculos, a cebola, o dente de alho, o tomate, a salsa, o pimento e o azeite e picar 10seg, vel 5.
De seguida, adicionar o vinho branco e o pão ralado e refogar 10min, Varoma, vel 1.
Retirar e encher as lulas com o preparado e fechar com um palito. Reservar.

Colocar a cebola, o alho, o azeite e o pimento e picar 5seg, vel 5.
Adicionar os restantes ingredientes e as lulas recheadas reservadas e programar 20min, Varoma, Colher inversa, Vel Colher de pau.
À parte, numa panela cozer o arroz com uma pitada de sal e um fio de azeite.



8 comentários :

  1. Adoro mas há muito tempo que não faço.
    Têm um aspeto muito apetitoso.
    Bjs

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  2. Adoooooooooro... Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Gosto bastante ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  4. Olá....
    Aonde está o meu prato com o conteúdo? Será para mim esse? Que aspecto magnifico e delicioso ...... Adoro.....
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Ficou uma refeição bem apetecível.....pena dar tanto trabalho né????
    Bjcas

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  6. Adoro lulas, sou a única cá em casa, por isso raramente faço :(
    Óptimo aspecto!

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