terça-feira, 19 de novembro de 2013

Noodles com vegetais

Neste último fim-de-semana, apetecia-me algo simples e que fosse rápido de fazer! Espreitei a dispensa e reparei que tinha noodles e lembrei-me dos vegetais de mistura chinesa que tinha no congelador!
Em poucos minutos o almoço estava pronto! :)



Ingredientes (4 pessoas):

50g de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
150g de noodles
400g de vegetais mistura chinesa
Molho de soja Flor das Hortas q.b.
Sal q.b.
Jindungo q.b.


Preparação:

Primeiro, colocar os noodles num tachinho com uma pitada de sal, juntar água a ferver e aguardar cerca de 5 minutos. Reservar.
De seguida, picar a cebola e os dentes de alho e saltear numa wok com um pouco de azeite.
Juntar os vegetais e saltear durante uns 8 minutos.
No fim, colocar os vegetais numa taça, juntar o molho de soja, o jindungo e os noodles reservados bem escorridos e envolver muito bem.
Servir de imediato.


Preparação na Bimby:

No copo, colocar 1L de água e uma pitada de sal e programar 10min, 100ºC, vel 4.
De seguida, colocar o cesto com os noodles e programar 2min, 100ºC, vel 4. Reservar.
Colocar no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite e picar 5seg, vel 5 e depois, refogar 5min, Varoma, vel 1.
Juntar os vegetais e programar 8min, Varoma, Colher inversa, Vel Colher de pau.
No fim, colocar os vegetais numa taça, juntar o molho de soja, o jindungo e os noodles reservados bem escorridos e envolver muito bem.
Servir de imediato.



8 comentários :

  1. Adoro usar noodles, ficou cm optimo aspecto

    ResponderEliminar
  2. É mesmo um tipo de refeição rápida e que fica sempre deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Adoro uma massa assim.
    Há muito que não faço, a tua ficou perfeita
    bj

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto mais tentador...um prato com umas cores deliciosas!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  5. Isto já não são horas para eu ficar com desejos!!!
    Que maravilha de prato...adoro :)

    ResponderEliminar