quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Lulas com molho mostarda

No início desta semana estava a pensar no que fazer para o almoço do dia seguinte e deparei-me com esta receita! Tinha lulas congeladas e todos os ingredientes precisos, então resolvi meter mãos à obra :)
Ficou muito bom e o molho então é um máximo :)
Cá em casa gostamos tanto que irei fazer este molho noutros pratos :)


Ingredientes:

500g de lulas limpas, cortadas em rodelas
150g de cebola
2 dentes de alho
250g de tomate, cortado em pedaços
50g de vinho branco
1 folha de louro
20g de mostarda
2 gemas de ovo
1 colher de chá de limão
Sal q.b.
Salsa para polvilhar q.b.


Preparação:

Colocar no copo o azeite, a cebola e os dentes de alho e picar 5seg, vel 5 e de seguida refogar durante 5min, Varoma, vel 1.
Juntar o tomate e triturar durante 20seg, vel 7. Com a ajuda da espátula, descer os resíduos que ficaram na parede do copo e programar 5min, 100ºC, vel 1.
Adicionar as lulas, o vinho branco, o louro, o sal e a pimenta e programar 25min, 100ºC, Colher inversa, vel Colher de pau.

Quando o tempo estiver quase a terminar, numa taça colocar as gemas de ovo, o sumo de limão e a mostarda e misturar muito bem.
Programar 4min, Colher inversa, vel 1 e colocar esta mistura em fio belo bocal da tampa.

No fim, polvilhar com salsa picada.


Sugestão: Servir com arroz branco ou com pão.



Fonte - Receita do Livro Base da Bimby

8 comentários :

  1. Bom almoço, querida Kelly.

    Beijitos*

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  2. Gosto tanto e não como há imenso tempo!

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  3. Que delicia de refeição e que cor, adoro lulas.

    Beijos

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  4. Que lulas tao apeteciveis essa cor que a mostarda e as gemas lhe deram dar um ar irresistivel.

    Beijinhos

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  5. Belo prato Kelly, ficou com uma cor fantástica
    Bjs

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  6. Olá....
    Adoro adoro adoro..... Excelente sugestão......
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Que refeição tão boa, as lulas ficaram com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

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