No início desta semana estava a pensar no que fazer para o almoço do dia seguinte e deparei-me com esta receita! Tinha lulas congeladas e todos os ingredientes precisos, então resolvi meter mãos à obra :)
Ficou muito bom e o molho então é um máximo :)
Cá em casa gostamos tanto que irei fazer este molho noutros pratos :)
Ingredientes:
500g de lulas limpas, cortadas em rodelas
150g de cebola
2 dentes de alho
250g de tomate, cortado em pedaços
50g de vinho branco
1 folha de louro
20g de mostarda
2 gemas de ovo
1 colher de chá de limão
Sal q.b.
Salsa para polvilhar q.b.
Preparação:
Colocar no copo o azeite, a cebola e os dentes de alho e picar 5seg, vel 5 e de seguida refogar durante 5min, Varoma, vel 1.
Juntar o tomate e triturar durante 20seg, vel 7. Com a ajuda da espátula, descer os resíduos que ficaram na parede do copo e programar 5min, 100ºC, vel 1.
Adicionar as lulas, o vinho branco, o louro, o sal e a pimenta e programar 25min, 100ºC, Colher inversa, vel Colher de pau.
Quando o tempo estiver quase a terminar, numa taça colocar as gemas de ovo, o sumo de limão e a mostarda e misturar muito bem.
Programar 4min, Colher inversa, vel 1 e colocar esta mistura em fio belo bocal da tampa.
No fim, polvilhar com salsa picada.
Sugestão: Servir com arroz branco ou com pão.
Fonte - Receita do Livro Base da Bimby
Bom almoço, querida Kelly.
ResponderEliminarBeijitos*
Uma refeição deliciosa...adoro
ResponderEliminarbjs
Gosto tanto e não como há imenso tempo!
ResponderEliminarQue delicia de refeição e que cor, adoro lulas.
ResponderEliminarBeijos
Que lulas tao apeteciveis essa cor que a mostarda e as gemas lhe deram dar um ar irresistivel.
ResponderEliminarBeijinhos
Belo prato Kelly, ficou com uma cor fantástica
ResponderEliminarBjs
Olá....
ResponderEliminarAdoro adoro adoro..... Excelente sugestão......
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que refeição tão boa, as lulas ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*