segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Bacalhau cozido com azeite de cominhos

Neste último fim-de-semana que passou, decidi fazer a vontade ao meu marido :) ele já me andava a pedir à uns dias que fizesse um prato com couves e o azeite aquecido, como se chama aqui no Norte! Muitos de vocês não devem conhecer este tipo de azeite, tal como eu, que antigamente regava o prato com azeite normal :) mas este é muito mais saboroso! 
Experimentem ;)


Ingredientes:

200g de bacalhau desfiado
1/2 couve coração
500g de batatas
120g de leite
20g de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
1 cebola
Azeite
Vinagre q.b.
1 colher de chá de cominhos em pó q.b.


Preparação:

Primeiro cozer o bacalhau e as couves com uma pequena pitada de sal durante cerca de 15 minutos.

Entretanto, colocar no copo da Bimby a batata, o leite, o sal e a borboleta e programar 30min, 90ºC, vel 1.
De seguida, retirar a borboleta e adicionar a manteiga, a pimenta e a noz-moscada e programar 1min, vel 4. Nos últimos 10seg, colocar na vel 6 para o puré ficar homogéneo.

Quando o puré estiver quase pronto, colocar a cebola e o dente de alho picados, o azeite e um fio de vinagre num tachinho pequeno à média chama. Quando a cebola começar a ficar "transparente" colocar os cominhos.

Servir o bacalhau e as couves com o puré e regar com o azeite de cominhos.


10 comentários :

  1. Adoro esse molho, em minha casa chamamos-lhe molho fervido, no Natal não pode faltar.
    Bjs

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  2. Um bom prato de bacalhau vem sempre a calhar :)
    Kiss, Susana

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  3. Ando com saudades de bacalhau assim no forno!!!
    Que óptimo aspecto :)
    beijinhos

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  4. Nham nham... tenho de experimentar mas dá para crescer agua na boca ;)

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  5. Olá

    Que aspeto delicioso :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  6. Bacalhau é sempre muito bom, nunca fiz com cominho, em breve quero experimentar


    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

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  7. Ai que maravilha, tb costumamos fazer mas sem os cominhos, vou experimentar ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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