A sugestão de hoje é uma receita que nunca tinha experimentado fazer! Normalmente comia pratos de risotto quando ia a restaurantes italianos (são os meus preferidos!) mas nunca tinha feito em casa!
O primeiro ingrediente que me passou logo pela cabeça para fazer este prato foram cogumelos :) quem me conhece, sabe que os adoro :P
Por isso, hoje a ementa do dia é risotto de cogumelos :)
Ingredientes:
1 chalota
1 dente de alho
20g de azeite
130g de arroz para risotto
400g de água
50g de vinho branco
170g de cogumelos
20g de queijo parmesão ralado
Preparação:
Primeiro, colocar no copo a cebola e o alho e picar 5seg, vel 5. Com a ajuda da espátula, baixar os resíduos que ficaram no copo e programar 5min, Varoma, vel 2.
De seguida, colocar no copo o arroz, a água e o vinho branco e programar 15min, 100ºC, colher inversa, vel colher de pau. Quando faltar uns 7 minutos, juntar os cogumelos.
No fim, juntar o queijo parmesão e envolver.
Servir de imediato.
Adoro risotto!! Descobri que afinal podia fazê-lo em casa, estava eu grávida e foi o que me consolou no meio de tanto enjoo (o meu marido é que ía ficando enjoado com tanto risotto que comeu ;) )
ResponderEliminarExcelente aspecto esse risotto... já comia ;)
Bjs
Adoro risotto, principalmente de cogumelos
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarÁ sempre uma primeira vez e desta vez foi o risotto que fizeste e está com um aspecto magnifico e delicioso :)..... 5 ***** :D.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou bastante cremoso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Adoro risotto de cogumelos! O teu ficou com óptimo aspecto, gostei imenso!
ResponderEliminarJá estou a seguir o blog :)
Beijinhos*
Que delícia Kelly.
ResponderEliminarTambém tenho um para publicar na 6a feira!!
Beijinhos grandes,
Lia.