terça-feira, 15 de outubro de 2013

Paté de atum

A sugestão de hoje é uma entrada excelente para servir num jantar com amigos ou até mesmo para um lanche :) aliás quem me conhece, sabe que quase sempre sirvo este paté :))
É um paté viciante, não se consegue parar de comer, a não ser quando termina :P
Experimentem ;)


Ingredientes:

3 latas de atum
3 ovos cozidos
1 cebola média
80g de manteiga
10g de pickles
Sal q.b.
Piri-piri q.b.


Preparação:

Derreter um pouco a manteiga num tachinho e colocar num recipiente.
De seguida, juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar até ficar com uma consistência de paté.
Colocar no frigorífico até ao momento de servir.


Preparação na Bimby:

Primeiro, colocar no copo a manteiga e derreter 2min, 50ºC, vel 1.
De seguida, colocar todos os restantes ingredientes e misturar 25seg, vel 6.
Rectificar os temperos e colocar no frigorífico.

Servir o paté frio com tostas.



9 comentários :

  1. Olha o famoso paté da Raquel! Já ouvi falar muito bem deste paté. :P

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  2. Também costumo fazer assim é tão bom!!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Eia o manjar dos deuses XD o teu nunca provei mas quando existe esse manjar costumo estar agarrada as tostas e ao paté nham nham

    ResponderEliminar
  4. Um dos meus preferidos, ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  5. Costumo fazer a minha receita é bastante parecida e fica tão bom.

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Olá....
    Adoro adoro adoro :).....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ai ai ai... a receita que faço já há anos é bastante parecida, por isso imagino como é viciante!! :) Na maioria das vezes quase não deixa espaço para o resto da refeição.
    Achei interessante a ideia da manteiga, porque a maioria das receitas do género leva maionese. Vou experimentar! ;)

    Beijinhos,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

    ResponderEliminar