Neste último fim-de-semana comprei a revista da bimby deste mês e houve logo uma receita que me saltou a vista! Tive logo que experimentar! :)
Fiz apenas umas pequenas alterações, entre elas substitui as natas por iogurte para ficar um pouco mais saudável, dentro dos possíveis! :P
Ficou excelente e é uma óptima sugestão para servir num jantar com amigos!
30g de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
200g de bacalhau demolhado e desfiado
100g de miolo de camarão
30g de queijo emmental ralado
120g de espargos verdes, cortados em 4
150 de batata palha
500g de leite
45g de farinha tipo 65
25g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 iogurte natural
Preparação:
Colocar no copo o azeite, a cebola e os dentes de alho e picar 5seg, vel 5. Com a ajuda da espátula baixar os resíduos que ficaram no copo e refogar 5min, Varoma, vel 1.
De seguida, adicionar o bacalhau e o camarão e saltear durante 5min, Varoma, Colher inversa, Vel Colher de pau. Retirar e reservar num pirex.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, a mostarda, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programar 8min, 90ºC, vel 4.
Adicionar o iogurte e misturar 5seg, vel 4.
Deitar o molho sobre o bacalhau, adicionar os espargos e a batata palha e envolver muito bem com a ajuda da espátula.
Polvilhar com o queijo ralado emmental e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Servir de imediato.
Sugestão: Acompanhar com salada!
Fonte - Receita adaptada da Revista MP Bimby de Dezembro de 2013
Deve ficar mesmo bom!
ResponderEliminarFicou um um ar bem cremoso, gostei!!
ResponderEliminarFicou mesmo cremoso como eu gosto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Não conhecia o teu blogue, vou seguir! Gostei muito destas sugestão e mesmo sem bimby acho que vou tentar experimentá-la!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarHum que bom que cremoso ficou, uma delicia mesmo.
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm...que delicia de bacalhau!
ResponderEliminarBjs
Um prato de bacalhau bem apetitoso.
ResponderEliminarGostei muito
boa semana
bj
Olá Kelly
ResponderEliminarQue bom aspeto. Adoro bacalhau e este está uma perdição.
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que delícia e que aspecto magnífico e cremoso Kelly. Gostei da alteração do iogurte!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Raquel boa tarde ... apesar do temporal que está por aqui em Lisboa,
ResponderEliminarEntrei por acaso em seu blogue e estou fascinada, já está o "like" na página do face, pena não ter aqui aquela hipótese de receber no meu mail. Mas vou tentar não deixar escapar.
Queria perguntar-lhe em relação a esta receita que penso seja deliciosa, como não tenho bimbi se há alguma forma especial de fazer.
Agradeço a ajuda.
Tenha um bom ano.
Júlia Albuquerque Vieira (Facebook)
julia.vieira@sapo.pt (e-mail)