Durante esta semana, o meu marido pediu-me para voltar a fazer um prato que levasse o molho mostarda que fiz recentemente com lulas, porque tinha adorado!
Então decidi fazê-lo com pérolas do mar :) e como sou fã de massas, fiz um dois em um!
Ficou muito bom e é uma excelente forma de cozinhar pérolas do mar :)
Ingredientes:
350g de pérolas do mar
120g de fettuccine
150g de cebola
2 dentes de alho
250g de tomates chucha, cortados em pedaços
50g de vinho branco1 folha de louro
20g de mostarda Incopil
2 gemas de ovo
1 colher de chá de limão
Sal q.b.
Pimenta preta Suldouro q.b.
Preparação:
Num tachinho, cozer o fettuccine com um fio de azeite e uma pitada de sal até ficar al dente. Reservar.
Entretanto, colocar no copo o azeite, os dentes de alho e a cebola e picar 5seg, vel 5 e de seguida refogar 5min, Varoma, vel 1.
Juntar o tomate chucha e triturar 20seg, vel 7. Com a ajuda da espátula, descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo e programar 5min, 100ºC, vel 1.
Adicionar as pérolas do mar, o vinho branco, a folha de louro, o sal e a pimenta e programar 15min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.
Quando estiver quase pronto, numa taça colocar as gemas, o sumo de limão e a mostarda, misturar muito bem e de seguida, colocar o preparado pelo bocal da tampa e programar 4min, Colher inversa, vel 1.
Envolver o fettuccini com as pérolas do mar e servir.
Gostamos mto destas pérolas do mar!! Parece-me perfeito :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que óptima refeição!! Gosto muito de pérolas do mar por isso gostei muito desta sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Um dia destes, experimento esse teu molho.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Excelente aspecto,gostei muito
ResponderEliminarbjs
Uma optima sugestão
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Muito saboroso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html