Neste último fim-de-semana que passou, decidi fazer a vontade ao meu marido :) ele já me andava a pedir à uns dias que fizesse um prato com couves e o azeite aquecido, como se chama aqui no Norte! Muitos de vocês não devem conhecer este tipo de azeite, tal como eu, que antigamente regava o prato com azeite normal :) mas este é muito mais saboroso!
Experimentem ;)
Ingredientes:
200g de bacalhau desfiado
1/2 couve coração
500g de batatas
120g de leite
20g de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
1 cebola
Azeite
Vinagre q.b.
1 colher de chá de cominhos em pó q.b.
Preparação:
Primeiro cozer o bacalhau e as couves com uma pequena pitada de sal durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, colocar no copo da Bimby a batata, o leite, o sal e a borboleta e programar 30min, 90ºC, vel 1.
De seguida, retirar a borboleta e adicionar a manteiga, a pimenta e a noz-moscada e programar 1min, vel 4. Nos últimos 10seg, colocar na vel 6 para o puré ficar homogéneo.
Quando o puré estiver quase pronto, colocar a cebola e o dente de alho picados, o azeite e um fio de vinagre num tachinho pequeno à média chama. Quando a cebola começar a ficar "transparente" colocar os cominhos.
Servir o bacalhau e as couves com o puré e regar com o azeite de cominhos.
Adoro esse molho, em minha casa chamamos-lhe molho fervido, no Natal não pode faltar.
ResponderEliminarBjs
Um bom prato de bacalhau vem sempre a calhar :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Ando com saudades de bacalhau assim no forno!!!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto :)
beijinhos
Nham nham... tenho de experimentar mas dá para crescer agua na boca ;)
ResponderEliminarFicou mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Bacalhau é sempre muito bom, nunca fiz com cominho, em breve quero experimentar
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Ai que maravilha, tb costumamos fazer mas sem os cominhos, vou experimentar ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/