quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bacalhau com natas fingido

A sugestão de hoje é uma receita que adorooo :) e quando era miúda foi durante muito tempo o meu prato preferido, e ainda hoje continua a ser!
Esta receita de bacalhau com natas não leva natas, mas quem come nem sequer se apercebe :P recordo-me tão bem quando os meus pais tinham visitas e a minha mãe fazia este prato, deixava as pessoas comerem e só depois de a elogiarem é que ela dizia que era bacalhau com iogurte! :))
Por isso hoje decidi partilhar convosco esta receita numa versão mais saudável :)



Ingredientes:

500g de bacalhau desfiado
6 batatas, cortadas em quadrados
4 cebolas grandes
Azeite
Queijo mozzarella ralado q.b.
Pão ralado q.b.
Sal q.b.


Ingredientes para o béchamel:

400g de leite
2 iogurtes naturais
60g de farinha
40g de manteiga
5g de sumo de limão
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.


Preparação:

Cozer o bacalhau desfiado durante cerca de 15 minutos. Reservar.
Entretanto, cortar as batatas em quadrados e fritar ligeiramente em azeite. No fim, colocar as batatas sobre papel absorvente para absorver a maior parte da gordura e polvilhar com sal. Reservar.
Cortar as cebolas em rodelas e fritar em azeite. 

No fim, colocar o bacalhau reservado, as batatas reservadas e a cebola numa travessa. Misturar.
De seguida, fazer o molho béchamel.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.


Preparação do béchamel:

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8min, 90ºC, vel 4.
No fim, rectificar os temperos.

Verter o molho béchamel no preparado que está na travessa até tapar. 
Polvilhar com queijo mozzarella e no fim com pão ralado.

Levar ao forno a 180ºC durante 15/20 minutos, ou até dourar.


Sugestão: Servir com salada.


9 comentários :

  1. Este prato para mim também é muito especial!!! mas eide experimentar esta receita a minha é ligeiramente diferente ;) beijinhosss

    ResponderEliminar
  2. Fingido ou não,tem muito bom aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão diferente e bem apetitosa certamente!

    ResponderEliminar
  4. Gostei da receita ,o bechamel é muito interessante
    bj

    ResponderEliminar
  5. Diferente do tradicional, mas parece-me também delicioso.
    bjo

    ResponderEliminar
  6. Adoro bacalhau com natas, gostei da sugestão com iogurte.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Mas que sugestão maravilhosa é uma prato favorito e ando sempre também a tentar inventar as formas mais saudaveis:)

    Até ja fiz com courgette e adorei:)

    Vou experimentar depois digo como ficou:)

    Ja agora convido te a conhecer o meu blog:)

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

    ResponderEliminar