quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Almôndegas de arroz integral

Hoje decidi partilhar uma forma diferente de servir arroz integral :) em forma de bolinhas!
Este acompanhamento é perfeito para servir com qualquer tipo de prato ou até mesmo com molhos :)


Ingredientes:

300g de arroz integral
700g de água
80g de cebola
10g de salsa
4 colheres de sopa de pão ralado
Azeitonas pretas q.b.
2 ovos
1 ovo batido
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Tomilho Suldouro q.b.


Preparação:

Primeiro, cozer o arroz com uma pitada de sal durante 20 minutos.
De seguida, transferir para um recipiente, juntar o pão ralado, os dois ovos, as azeitonas sem caroço, a pimenta e o tomilho e misturar muito bem.
Rectificar o tempero e com as mãos molhadas, fazer bolinhas.

Passar por ovo batido e pão ralado, aquecer o óleo e fritar.
No fim, escorrer o excesso de gordura com a ajuda de papel absorvente.


Preparação na Bimby:

Colocar no copo as azeitonas e programar 2seg, Colher inversa, vel 4 para lhes retirar o caroço. Reservar.
Colocar o arroz integral e a água e programar 35min, 100ºC, vel 2. Ir espreitando para o arroz não pegar.
Quando o arroz estiver cozido, juntar os dois ovos, o pão ralado, as azeitonas reservadas, a pimenta e o tomilho e programar 15seg, Colher inversa, vel 3. Retirar e colocar numa tigela.
Rectificar o tempero e com as mãos molhadas, fazer bolinhas.

Passar por ovo batido e pão ralado, aquecer o óleo e fritar.
No fim, escorrer o excesso de gordura com a ajuda de papel absorvente.




Fonte - Receita adaptada do Livro "O grande livro da cozinha vegetariana"

11 comentários :

  1. Gosto muito de arroz integral só acho que leva muito tempo a cozer.
    As tuas almondegas ficaram lindas
    bjs

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  2. Olá

    Que aspeto delicioso :-)

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Que delícia! Estão perfeitos.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  4. Ficaram mesmo perfeitinhas... e bem escorridas, como eu gosto! :)
    Que maravilha!

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  5. Diferentes mas deliciosas e tão bonitas que ficaram.

    Beijinhos

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  6. Querida que delicia de almôndegas, adorei e muito saudável, Parabéns beijos Luci

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  7. Que boa ideia! E ficaram umas bolinhas tão bonitas e apetitosas!
    Bjs

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  8. Adorei esta tua sugestão de fazer almondegas...que acho que são muito bem saudáveis!
    Ficaram umas bolinhas bem perfeitas.

    Beijinhos;

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