Hoje decidi partilhar uma forma diferente de servir arroz integral :) em forma de bolinhas!
Este acompanhamento é perfeito para servir com qualquer tipo de prato ou até mesmo com molhos :)
Ingredientes:
300g de arroz integral
700g de água
80g de cebola
10g de salsa
4 colheres de sopa de pão ralado
Azeitonas pretas q.b.
2 ovos
1 ovo batido
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Tomilho Suldouro q.b.
Preparação:
Primeiro, cozer o arroz com uma pitada de sal durante 20 minutos.
De seguida, transferir para um recipiente, juntar o pão ralado, os dois ovos, as azeitonas sem caroço, a pimenta e o tomilho e misturar muito bem.
Rectificar o tempero e com as mãos molhadas, fazer bolinhas.
Passar por ovo batido e pão ralado, aquecer o óleo e fritar.
No fim, escorrer o excesso de gordura com a ajuda de papel absorvente.
Preparação na Bimby:
Colocar no copo as azeitonas e programar 2seg, Colher inversa, vel 4 para lhes retirar o caroço. Reservar.
Colocar o arroz integral e a água e programar 35min, 100ºC, vel 2. Ir espreitando para o arroz não pegar.
Quando o arroz estiver cozido, juntar os dois ovos, o pão ralado, as azeitonas reservadas, a pimenta e o tomilho e programar 15seg, Colher inversa, vel 3. Retirar e colocar numa tigela.
Rectificar o tempero e com as mãos molhadas, fazer bolinhas.
Passar por ovo batido e pão ralado, aquecer o óleo e fritar.
No fim, escorrer o excesso de gordura com a ajuda de papel absorvente.
Fonte - Receita adaptada do Livro "O grande livro da cozinha vegetariana"
Gosto muito de arroz integral só acho que leva muito tempo a cozer.
ResponderEliminarAs tuas almondegas ficaram lindas
bjs
Que boa sugestão!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-)
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que lindas!!
ResponderEliminarBjs
Que delícia! Estão perfeitos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Ficaram mesmo perfeitinhas... e bem escorridas, como eu gosto! :)
ResponderEliminarQue maravilha!
Diferentes mas deliciosas e tão bonitas que ficaram.
ResponderEliminarBeijinhos
Estão tão lindas!!
ResponderEliminarBeijinhos**
Querida que delicia de almôndegas, adorei e muito saudável, Parabéns beijos Luci
ResponderEliminarQue boa ideia! E ficaram umas bolinhas tão bonitas e apetitosas!
ResponderEliminarBjs
Adorei esta tua sugestão de fazer almondegas...que acho que são muito bem saudáveis!
ResponderEliminarFicaram umas bolinhas bem perfeitas.
Beijinhos;