A receita que partilho convosco é uma excelente sugestão para um pequeno-almoço diferente :) ou até mesmo para uma refeição levezinha ou como acompanhamento!
O soft boiled egg, ou os ovos cozidos moles, como é conhecido em português, é um pequeno-almoço muito comum em vários países em todo o mundo.
Ingredientes (2 pessoas):
4 ovos
Água
Gelo
1 colher de chá de vinagre
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Pão
Preparação:
Num tacho colocar água suficiente para cobrir os ovos e adicionar sal e o vinagre.
Aquecer a água até começar a ferver e de seguida, colocar os ovos durante 5 minutos exactos.
Enquanto os ovos estão a cozer preparar um recipiente com água e gelo e quando terminar os 5 minutos colocar os ovos neste recipiente. (isto faz com que a cozedura pare e que o ovo se contraia descolando-se da casca, sendo mais fácil retirá-la).
De seguida, descascar os ovos com cuidado e com a ajuda da ponta de uma faca.
Servir de imediato com sal e pimenta a gosto.
Preparação na Bimby:
No copo colocar o cesto com os ovos, juntar a água até cobrir os ovos, o vinagre e o sal.
Programar 12minutos, Varoma, vel 1.
Seguir a restante preparação.
Nota: O tempo de cozedura depende do tamanho dos ovos, da quantidade de água e o tamanho do tacho. Se o ovo estiver frio pode recolocar o ovo já descascado na água quente do tacho durante 10 segundos.
Fonte - http://mickis.hubpages.com/hub/How-to-Make-the-Perfect-Soft-Boiled-Eggs e http://lisakramerartlifestyle.blogspot.pt/2013/06/the-perfect-soft-medium-or-hard-boiled.html
Uma sugestão deliciosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Adorooooo!
ResponderEliminarFicou bem bonita, mas confesso que não consigo comer os ovos assim:)
ResponderEliminarBeijos