Quem é fã de pizzas? :) Eu sou e muito, adoro uma pizza para o jantar, não há melhor! :)
Desta vez resolvi fazer uma pizza com ingredientes do mar e pela primeira vez na vida não coloquei ananás! Para mim uma pizza tem que ter sempre este último ingrediente!
Mas de qualquer das maneiras, a pizza estava deliciosa e foi num ápice que desapareceu! :P
Ingredientes (1 pizza):
100g de água
25g de azeite
1/2 colher de chá de sal
200g de farinha tipo 65
1/2 saqueta de fermento
Molho para pizza Flor das Hortas
Oregãos Suldouro q.b.
Queijo mozzarella ralado
1 lata de atum
Delícias do mar
Miolo de camarão
Preparação da massa:
Colocar no copo a água, o azeite e o sal e programar 1min, 37ºC, vel 2.
Juntar a farinha e o fermento e amassar 2min, vel espiga.
Retirar e deixar a massa a levedar num local morno.
Numa superfície polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo, estender a massa.
Com um garfo picar a base a massa para não empolar e colocar e pré-cozinhar a 180ºC até dourar ligeiramente.
Preparação do recheio:
Espalhar o molho para pizza sobre a base e polvilhar com uma pitada de oregãos.
De seguida, polvilhar com queijo mozzarella a gosto.
Juntar o atum, o camarão e as delícias do mar.
No fim, espalhar mais um pouco de queijo mozzarella e uma pitada de oregãos.
Levar ao forno durante 15 minutos a 220ºC.
Que pizza deliciosa, ficou com um aspecto super tentador!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
E a minha fatia?!
ResponderEliminarQue maravilha de pizza, ficou fantástica!
ResponderEliminarAdoro mas aqui em casa eles só gostam com fiambre e chouriço.
ResponderEliminarEssa era boa para mim, esta perfeita
bj
Que maravilha de pizza e que combinação magnífica. Ainda bem que não puseste ananás, pois se algum italiano te ouve, fica com os cabelos em pé e ainda te processa, eheheh!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.