quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Pizza do mar

Quem é fã de pizzas? :) Eu sou e muito, adoro uma pizza para o jantar, não há melhor! :)
Desta vez resolvi fazer uma pizza com ingredientes do mar e pela primeira vez na vida não coloquei ananás! Para mim uma pizza tem que ter sempre este último ingrediente!
Mas de qualquer das maneiras, a pizza estava deliciosa e foi num ápice que desapareceu! :P


Ingredientes (1 pizza):

100g de água
25g de azeite
1/2 colher de chá de sal
200g de farinha tipo 65
1/2 saqueta de fermento
Molho para pizza Flor das Hortas
Oregãos Suldouro q.b.
Queijo mozzarella ralado
1 lata de atum
Delícias do mar
Miolo de camarão


Preparação da massa:

Colocar no copo a água, o azeite e o sal e programar 1min, 37ºC, vel 2.
Juntar a farinha e o fermento e amassar 2min, vel espiga.
Retirar e deixar a massa a levedar num local morno.

Numa superfície polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo, estender a massa.
Com um garfo picar a base a massa para não empolar e colocar e pré-cozinhar a 180ºC até dourar ligeiramente.


Preparação do recheio:

Espalhar o molho para pizza sobre a base e polvilhar com uma pitada de oregãos.
De seguida, polvilhar com queijo mozzarella a gosto.
Juntar o atum, o camarão e as delícias do mar.
No fim, espalhar mais um pouco de queijo mozzarella e uma pitada de oregãos.
Levar ao forno durante 15 minutos a 220ºC.

5 comentários :

  1. Que pizza deliciosa, ficou com um aspecto super tentador!

    Beijinhos
    Joana

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  2. Adoro mas aqui em casa eles só gostam com fiambre e chouriço.
    Essa era boa para mim, esta perfeita
    bj

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  3. Que maravilha de pizza e que combinação magnífica. Ainda bem que não puseste ananás, pois se algum italiano te ouve, fica com os cabelos em pé e ainda te processa, eheheh!!
    Beijinhos,
    Lia.

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