Depois de umas merecidas férias, está na hora de voltar à cozinha aos pouquitos :)
Não há nada melhor que chegar a casa e ter quase o almoço pronto :) o meu marido resolveu fazer um prato típico da cozinha inglesa, fish & chips, algo que já andávamos para fazer há algum tempo!
Ficou muito bom, apesar de não ser lá muito saudável, mas de vez em quando uma pessoa pode fazer estes disparates não é verdade?! :)
Ingredientes:
2 filetes de pescada
2 batatas grandes
Rodelas de limão
Ingredientes para a batter (polme):
125g de farinha
1/2 lata de cerveja
1 colher de chá de fermento
Pimenta preta Suldouro q.b.Sal q.b.
Preparação:
Primeiro, descascar as batatas em palitos com 1cm de largura e colocá-las numa tigela com água durante meia-hora. A meio deste tempo, passado 15 minutos, trocar a água.
Secar bem as batatas e fritá-las durante 5 minutos.
Retirar as batatas para uma tigela com papel absorvente e deixar arrefecer completamente.
De seguida, colocar no copo a farinha, o fermento, o açafrão, o sal e a pimenta e misturar 20seg, vel 6.
Programar mais 20seg, vel 6 e colocar a cerveja pelo bocal da tampa.
Deixar repousar durante 1 hora.
Ou então, misturar os ingredientes numa tigela e colocar a cerveja devagar, misturando até ficar uma mistura homogénea.
Depois de as batatas já estarem arrefecidas, voltar a fritá-las até elas ficarem douradinhas.
Reservar. (usando este método as batatas ficam super crocantes!)
De seguida, cortar os filetes de pescada ao meio, passar por farinha, de seguida passar pelo batter até ficar completamente envolvido e colocar imediatamente a fritar em óleo quente, durante 3 minutos.
Regar com sal e vinagre ou limão!
Gostei imenso de comer em Londres, o teu ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarSabe sempre bem estas comidinhas assim pouco saudáveis de vez em quando :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
De vez em quando não faz mal nenhum! E sabe tão bem! :)
ResponderEliminarDe vez em quando também faço, e sabe tão bem.
ResponderEliminarEmbora não coma com frequência adoro fritos
Beijinhos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Acho que vou levar a tua receita para dar uso a uns filetes de pescada que ali tenho. Prometo que desta vez, até tiro fotos. ;)
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha