Há uns meses atrás fiz pela primeira vez esta mousse, tudo correu bem até à altura de a provar, estava tão enjoativa que só consegui comer umas colheradas! :(
Entretanto, a Ana Teles fez uma mousse de oreo que decidiu partilhar no seu blog, Telita na Cozinha, e mal vi a receita decidi que iria voltar a experimentar!
O segredo era apenas substituir o leite condensado por leite evaporado!
Agora sim, está aprovadíssima!! :)
Ingredientes (8 pessoas):
200g de oreos
400g de natas bem frias com mínimo de 30% de gordura (de véspera colocar as natas no frigorífico)
400g de leite evaporado
Preparação:
Colocar as oreos no copo e triturar 5seg, vel 5. Reservar.
De seguida, com o copo limpo e seco, colocar a borboleta e as natas e bater, sem o copo de medida 30seg, vel 2. Depois bater 2min, vel 3 e meio e nos últimos 30 segundos aumentar para a vel 4.
Juntar o leite evaporado e bater 30seg, vel 3.
Retirar a borboleta e com a ajuda da espátula baixar os resíduos que ficaram na parede do copo.
Adicionar as oreos reservadas e misturar 1min, vel 3.
Colocar no frigorífico durante 4 horas antes de servir.
Fonte - http://www.telitanacozinha.net/2013/11/mousse-de-oreo.html
Gostei das alteração de leite condensado para o evaporado.
ResponderEliminarRaramente uso leite condensado pois acho demasiado doce.
A tua mousse ficou com muito bom aspecto
Boa semana
bj
Que bela gulodice
ResponderEliminarUma sugestão bem gulosa!
ResponderEliminarQue maravilha. Deve ser altamente deliciosa mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ficou maravilhosa e bem rápida de fazer!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Adoro, posso tirar uma tacinha?
ResponderEliminarBjs
Ficou bem bonita e gulosa, tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijos
Que aspecto mais convidativo...deve ser de comer e pedir maiiiiiiiiiiiiiiiiis!!!
ResponderEliminarBeijinhos;