Não vos sei dizer há quanto tempo não comia um arroz de tamboril, há uns anos à vontade! É impressionante mas é verdade! E que bem que soube! :)
Para mim, é um prato que prefiro comer nestes dias mais frios! :)
Ingredientes (4 pessoas):
50g de azeite
500g de lombos de tamboril
1 cebola grande2 dentes de alho
1 tomate chucha
1 pimento vermelho italiano
300g de arroz
400g de água
100g de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Coentros Suldouro q.b.
Jindungo q.b.
Preparação:
Primeiro, colocar no copo a cebola, os dentes de alho, o tomate, o pimento e picar 5seg, vel 5.
De seguida, refogar durante 5min, Varoma, vel 2.
Juntar a água, o vinho branco, o arroz, o tamboril, o sal, a pimenta, os coentros e o jindungo e programar 18min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.
A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula solte o arroz que está no fundo do copo.
Servir de imediato.
Também sou fã de um bom arroz de tamboril.
ResponderEliminarBom dia Kell.
ResponderEliminarPerece gostoso.
Acabo de conhecer o seu blog.Gostei.
Um ótimo feriado.
E fica tão bom!
ResponderEliminarGosto tanto, costumo juntar algum miolo de camarão.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia
bjs
Gosto mt de arroz de tamboril :)
ResponderEliminarestá óptimo!!
beijinhos
Gosto tanto!! E o da bimby fica mesmo muito bom!! :)
ResponderEliminarAdoramos cá em casa mas a filhota gosta dele malandrinho!
ResponderEliminarBjs