Com este tempo de chuva e o frio a começar a chegar, nada melhor que um prato bem aconchegante, como uma feijoada de lulas :)
Uma versão bem saudável da típica feijoada :) visto que esta não leva carne!
Ingredientes:
1 lata de feijões manteiga
400g de lulas limpas, congeladas
50g de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
100g de cenoura
100g de tomate
70mL de vinho branco
100g de água
Sal q.b.
Piri-piri q.b.
1 caneca de arroz branco
Preparação:
Primeiro, colocar no copo a cebola, os dentes de alho, o azeite, os tomates e a cenoura e picar 5seg, vel 5 e logo de seguida, picar 20seg, vel 7.
Depois, refogar durante 5min, Varoma, vel 2.
De seguida, juntar a água, o vinho branco, as lulas cortadas em rodelas, o sal e o piri-piri e programar 25min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.
Entretanto, cozer o arroz branco num tachinho com uma pitada de sal e um fio de azeite.
Adicionar o feijão manteiga, bem escorrido e programar 5min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.
Servir de imediato acompanhado com o arroz branco.
Humm....adoro feijoada e adoro frutos do mar....isso deve ter ficado SHOW ....amei....=D
ResponderEliminarUma sugestão bem reconfortante!
ResponderEliminarAdoro!! Como o ano inteiro :)
ResponderEliminarNunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarFicou bem apetitosa
bjs
Uma refeição que aprecio imenso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Adoro e este está mesmo como eu gosto, também faço com arroz branco, está deliciosa esta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos