quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Feijoada de lulas

Com este tempo de chuva e o frio a começar a chegar, nada melhor que um prato bem aconchegante, como uma feijoada de lulas :)
Uma versão bem saudável da típica feijoada :) visto que esta não leva carne!


Ingredientes:

1 lata de feijões manteiga
400g de lulas limpas, congeladas
50g de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
100g de cenoura
100g de tomate
70mL de vinho branco
100g de água
Sal q.b.
Piri-piri q.b.
1 caneca de arroz branco


Preparação:

Primeiro, colocar no copo a cebola, os dentes de alho, o azeite, os tomates e a cenoura e picar 5seg, vel 5 e logo de seguida, picar 20seg, vel 7.
Depois, refogar durante 5min, Varoma, vel 2.

De seguida, juntar a água, o vinho branco, as lulas cortadas em rodelas, o sal e o piri-piri e programar 25min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.

Entretanto, cozer o arroz branco num tachinho com uma pitada de sal e um fio de azeite.

Adicionar o feijão manteiga, bem escorrido e programar 5min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.

Servir de imediato acompanhado com o arroz branco.

6 comentários :

  1. Humm....adoro feijoada e adoro frutos do mar....isso deve ter ficado SHOW ....amei....=D

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  2. Nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
    Ficou bem apetitosa
    bjs

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  3. Uma refeição que aprecio imenso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  4. Adoro e este está mesmo como eu gosto, também faço com arroz branco, está deliciosa esta sugestão.

    Beijinhos

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