Depois de um dia de comemoração em que estive de folga da cozinha, hoje decidi fazer algo simples e super reconfortante! Para mim, nada melhor que um belo prato de massa com tomates cereja, a minha conjugação perfeita :)
Como também tinha amêijoas e delícias do mar no congelador saiu este prato :)
Ingredientes:
250g de amêijoas congeladas
120g de esparguete
6 palitos de delícias do mar
100g de tomate cereja
50g de cebola
2 dentes de alho
50g de azeite
150g de vinho branco
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de piri-piri
Sal q.b.
Preparação:
Primeiro, cozer o esparguete num tachinho juntamente com uma pitada de sal e um fio de azeite. Reservar.
De seguida, colocar no copo o azeite, a cebola, e os dentes de alho e picar 5seg, vel 5, com a ajuda da espátula baixar os resíduos que ficaram nas paredes e refogar 5min, Varoma, vel 1.
Adicionar o vinho branco, o sal, o piri-piri e o sumo de limão, colocar o cesto com as amêijoas e programar 15min, Varoma, vel 1. Reservar as amêijoas.
Juntar as delícias do mar e os tomates cerejas e programar 1min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.
Envolver as amêijoas com o molho e o esparguete.
Servir de imediato.
Que delícia de aspecto!!! Adoro estas massinhas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Parece delicioso ... Quero um pratinho desses ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com
Adoro um prato de massa assim ,simples e delicioso
ResponderEliminarbjs
Deve ser muito bom!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que delicia, já comia!
ResponderEliminarBjs
Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarUm prato delicioso e bem reconfortante! Mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarBjs