quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Alho francês à brás

Quem me conhece sabe que adoro um bom prato à brás! Posso dizer que é um dos meus pratos preferidos! :)
O eleito costuma ser sempre o bacalhau à brás e recentemente fiz com atum e gostei imenso! :)
Mas desta vez, deparei-me no facebook com esta receita do blog Sweet my Kitchen, da Marisa! Estava com um aspecto tão delicioso que o almoço para o dia seguinte ficou logo decidido! :)
O meu marido gostou imenso e eu adoreii! Passou a ser o meu prato preferido à brás! :)


Ingredientes:

250g de alho francês, cortado às rodelas
2 cebolas médias
Batata palha (coloquei a olho)
30g de azeite
2 ovos
Pimenta preta Suldouro q.b.
Sal q.b.
Azeitonas


Preparação:

Numa panela, colocar o azeite, o alho francês e a cebola cortada às rodelas e deixar a refogar até começar a alourar.
De seguida, colocar a batata palha e envolver.
Bater muito bem os ovos, colocar uma pitada de pimenta e sal, juntar ao preparado e mexer muito bem.
No fim, apagar o lume, acrescentar mais um pouco de batata palha e envolver (para ficar crocante!).
Servir com azeitonas a gosto.



Fonte - Receita adaptada: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2014/02/alho-frances-bras.html

5 comentários :

  1. Ficou com optimo aspecto, ainda bem que gostaste!

    ResponderEliminar
  2. Uma bela receita, que ainda nao fiz nessa versão.

    Bjs,

    Susana
    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Digo sempre a mesma coisa, mas é verdade. Adoro tudo o que é à Brás!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar