quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Fricassé de pescada com arroz

Não vos sei dizer há quanto tempo não comia um fricassé e o quanto eu gosto disto :) em miúda comia bastantes vezes fricassé de frango! Mas como cá por casa evitamos a carne, optei por fazer de pescada :)
O meu marido que nunca tinha comido gostou imenso!
Um prato muito muito bom :)


Ingredientes:

400g de filetes de pescada
Sumo de 1 limão
5g de salsa
250g de água
50g de cebola
10g de manteiga
15g de azeite
25g de vinho branco
1/2 colher de sopa de farinha tipo 65
100g de leite
1 gema de ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 caneca de arroz branco


Preparação:

Primeiro, cortar os filetes em três partes e colocar numa tigela juntamente com uma pitada de sal e pimenta e sumo de meio limão. Deixar a marinar durante 30 minutos.
Entretanto, no fogão, cozer o arroz juntando uma pitada de sal e um fio de azeite.

Colocar no copo a água e a pescada na Varoma e programar 15min, Varoma, vel 2.
No fim, retirar a Varoma e reservar a água de cozedura.

No copo colocar a cebola, o azeite e a manteiga e picar 5seg, vel 5 e de seguida refogar 5min, Varoma, vel 1.
De seguida, adicionar ao refogado o vinho branco, uma pitada de sal e pimenta e 75g da água de cozedura reservada e programar 5min, 100ºC, vel colher de pau.

Numa tigela, colocar a farinha, o leite, a gema de ovo e um pouco de sumo de limão, misturar muito bem e reservar.
Juntar ao copo a mistura anterior e programar 2min, 90ºC, vel 2.
Adicionar a salsa picada e envolver com a ajuda da espátula.

Servir a pescada envolvida no molho e com arroz branco.

6 comentários :

  1. Olá...
    Que delicia de aspecto :).....Nota 5 :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Ola Kelly,
    Também adoro fricassé e este, de pescada, ficou mesmo apetitoso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Que excelente ideia! Acho que vou levar a receita para experimentar.

    Beijitos

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  4. Olá Raquel!
    Vim retribuir e agradece a visita que fizeste ao meu blog um pouco antes de ir de férias.
    Dei uma espreitadela e gosto muito do teu, pelo que vou ficar por cá.
    O fircassé tal como as outras receitas está um mimo.
    Beijinhos

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  5. Adoro fricassé, mas de peixe não me sai bem :\...
    Adorei o aspecto do seu
    beijinhos

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  6. Que ideia tão boa... aliar o fricassé ao peixe! Adorei :)

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