terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Polvo guisado

Estamos de volta!! :) sabe bem regressar depois de um Natal e um Ano Novo tão bem passado, rodeado da família e de amigos!! :))
E depois de tantos doces e excessos está na hora de voltar à comidinha mais saudável! :)
Como primeiro receita deste ano, temos polvo guisado com batatinhas cozidas a vapor, um clássico da cozinha portuguesa e que me faz recordar a casa da mamã! :P


Ingredientes:

2 batatas grandes, cortadas ao meio
100g de cebola
1 dente de alho
30g de azeite
500g de polvo descongelado
20g de vinho branco
2 colheres de chá de sal
Pimenta preta Suldouro q.b.
Tomilho Suldouro q.b.
1 folha de louro Suldouro q.b.
Piri-piri em pó q.b.
1 colher de chá de amido de milho


Preparação:

Colocar as batatas na Varoma e temperar com uma colher de chá de sal, uma pitada de pimenta e tomilho. Reservar.

Colocar no copo a cebola, o dente de alho e o azeite e picar 5seg, vel 5. De seguida, baixar os resíduos que ficaram no copo com a ajuda de uma espátula e refogar 5min, Varoma, vel 1.
Adicionar o polvo, o vinho branco, uma colher de chá de sal, o piri-piri e a Varoma e programar 30min, Varoma, Colher inversa, vel Colher de pau.

Ao fim dos 30 minutos retirar a Varoma e colocar no copo o amido de milho e programar 10min, Varoma, Colher inversa, vel Colher de pau.
Servir o polvo com a batata.


Fonte - Receita adaptada da Revista Bimby MP de Dezembro de 2013

6 comentários :