segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Bacalhau com espargos e camarão

Neste último fim-de-semana comprei a revista da bimby deste mês e houve logo uma receita que me saltou a vista! Tive logo que experimentar! :)
Fiz apenas umas pequenas alterações, entre elas substitui as natas por iogurte para ficar um pouco mais saudável, dentro dos possíveis! :P
Ficou excelente e é uma óptima sugestão para servir num jantar com amigos!


Ingredientes:

30g de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
200g de bacalhau demolhado e desfiado
100g de miolo de camarão
30g de queijo emmental ralado
120g de espargos verdes, cortados em 4
150 de batata palha
500g de leite
45g de farinha tipo 65
25g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 iogurte natural


Preparação:

Colocar no copo o azeite, a cebola e os dentes de alho e picar 5seg, vel 5. Com a ajuda da espátula baixar os resíduos que ficaram no copo e refogar 5min, Varoma, vel 1.
De seguida, adicionar o bacalhau e o camarão e saltear durante 5min, Varoma, Colher inversa, Vel Colher de pau. Retirar e reservar num pirex.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, a mostarda, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programar 8min, 90ºC, vel 4.
Adicionar o iogurte e misturar 5seg, vel 4.
Deitar o molho sobre o bacalhau, adicionar os espargos e a batata palha e envolver muito bem com a ajuda da espátula.

Polvilhar com o queijo ralado emmental e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Servir de imediato.

Sugestão: Acompanhar com salada!


Fonte - Receita adaptada da Revista MP Bimby de Dezembro de 2013

11 comentários :

  1. Ficou mesmo cremoso como eu gosto :)
    beijinhos

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  2. Não conhecia o teu blogue, vou seguir! Gostei muito destas sugestão e mesmo sem bimby acho que vou tentar experimentá-la!

    Não te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  3. Hum que bom que cremoso ficou, uma delicia mesmo.

    beijinhos

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  4. Um prato de bacalhau bem apetitoso.
    Gostei muito
    boa semana
    bj

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  5. Olá Kelly

    Que bom aspeto. Adoro bacalhau e este está uma perdição.

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  6. Que delícia e que aspecto magnífico e cremoso Kelly. Gostei da alteração do iogurte!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Raquel boa tarde ... apesar do temporal que está por aqui em Lisboa,
    Entrei por acaso em seu blogue e estou fascinada, já está o "like" na página do face, pena não ter aqui aquela hipótese de receber no meu mail. Mas vou tentar não deixar escapar.
    Queria perguntar-lhe em relação a esta receita que penso seja deliciosa, como não tenho bimbi se há alguma forma especial de fazer.
    Agradeço a ajuda.
    Tenha um bom ano.
    Júlia Albuquerque Vieira (Facebook)
    julia.vieira@sapo.pt (e-mail)

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