terça-feira, 26 de novembro de 2013

Potas tikka masala com arroz de açafrão

Há uns dias atrás a Marisa do blog Sweet my Kitchen partilhou uma receita de frango tikka masala, e eu, que sou uma apaixonada por cozinha indiana fiquei logo com aquele prato debaixo de olho! :)
Como cá em casa não comemos carne, decidi experimentar este prato substituindo o frango por potas!
Logo, a receita teve que ser completamente adaptada e este foi o resultado final! :)
Confesso que não sei se tikka masala tem de ser obrigatoriamente com frango, mas que ficou delicioso com potas, lá isso ficou!! :)
Adorei o sabor das especiarias com o iogurte, mais um prato a repetir! :)



Ingredientes (2 pessoas):

50g de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
400g de potas, cortadas em pedaços
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 iogurtes naturais
1 colher de chá de gengibre Suldouro
1 colher de chá de cominhos Suldouro
4 colheres de chá de caril Suldouro
Jindungo q.b.
Sal q.b.
1 caneca de arroz
1 colher de chá de açafrão das índias Suldouro


Preparação:

Primeiro, colocar o arroz num tachinho com água, o açafrão das índias e uma pitada de sal e deixar a cozinhar durante aproximadamente 15 minutos. Reservar.

Colocar no copo o azeite e programar 1min, Varoma, vel 1.
De seguida, colocar a cebola e os dentes de alho e picar 5seg, vel 5. Com a ajuda da espátula baixar os resíduos que ficaram no copo e refogar 5min, Varoma, vel 2.

Adicionar as potas e programar 10min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.
Juntar o caril, os cominhos, o gengibre, o sal e o jindungo e programar 5min, 100ºC, Colher inversa, vel Colher de pau, sem o copo de medida.

Juntar a polpa de tomate e os iogurtes, com a ajuda da espátula envolver bem e programar 5min, 90ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.

Servir acompanhado do arroz de açafrão.


6 comentários :

  1. Hum só a cor já é apetitosa, ficou linda esta sugestão.

    Beijinhos

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  2. O aspecto está muito bom, mesmo. Atreveria-me a provar este delicioso prato, ainda que não sendo grande apreciador de comida indiana. Mas o aspecto convence. ;)
    Beijinho.

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  3. Gosto muito de frango mas gostei da ideia de usar potas.
    Ficaram com um aspecto delicioso
    bj

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  4. Que aspecto fantástico e apetitoso!
    Beijinhos,
    Lia.

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