terça-feira, 12 de novembro de 2013

Esparguete com alho francês e camarão

A sugestão que vos trago hoje é para os fãs de pasta! Não há nada melhor que um prato de massa não é verdade? Eu sou suspeita porque adorooo e podemos variar tanto! :)
Confesso que nunca tinha pensado em polvilhar uma massa com pão ralado aromatizado, por norma é sempre com queijo ralado! Ficou mesmo muito bom :)


Ingredientes (2 pessoas):

110g de esparguete
1 colher de chá de sal
30g de tostas
4 pés de salsa
2 colheres de chá de alho em pó Suldouro
60g de azeite
2 dentes de alho
200g de alho francês, cortado aos pedaços (só a parte branca)
40g de vinho branco
200g de miolo de camarão


Preparação:

Colocar no copo a água, o sal e aquecer 10min, 100ºC, vel 1.
Adicionar o esparguete através do bocal da tampa, o sal e um fio de azeite e cozer a 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau, até o esparguete estar al dente. Reservar o esparguete e a água de cozedura.

No copo limpo, colocar as tostas e a salsa e ralar 10seg, vel 9.
De seguida, juntar 30g de azeite e saltear durante 4min, 100ºC, vel 1. Reservar.

Colocar no copo 30g de azeite, os dentes de alho e o alho francês e picar 5seg, vel 5 e refogar 5min, Varoma, vel 1.
Adicionar o vinho branco, 40g da água de cozedura e programar 10min, 100ºC, vel 1.
Juntar o camarão e programar 2min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.

Envolver com o esparguete, polvilhar com o pão ralado reservado e servir de imediato.



Fonte - Receita adaptada da Revista MP Bimby de Outubro de 2013

7 comentários :

  1. Bela ideia a do pão ralado! :)

    Adoro massas! Sou super fã! Muito bom aspecto...

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  2. Um prato de massa perfeito.
    Gostei muito
    bj

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  3. Eu adoro estes pratinhos de massa! Está perfeito para mim :)
    beijinhos

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  4. Ora aqui está uma refeição que a minha adora...se ela visse dizia logo hummmmm que é tão bommmm nham nham! :)

    Beijinhos;

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