Para começar bem a semana, para hoje temos uma receita bastante saudável! :)
Este prato foi uma estreia para mim, nunca tinha comido lentilhas na minha vida e andava muito curiosa! Como nunca tinha experimentado ia fazer um simples estufado, mas entretanto lembrei-me de adicionar um ovo escalfado e fazer uma variante de um prato tão conhecido, ovos escalfados com ervilhas! :)
Resultado, cá por casa ficamos a adorar lentilhas! :)
Ingredientes (2 pessoas):
120g de lentilhas castanhas
1 cebola grande
1 dente de alho
30g de azeite
2 tomates chucha
2 colheres de chá de sumo de limão
Sal q.b.
1/2 colher de chá de alecrim Suldouro
1/2 colher de chá de manjericão Suldouro
2 ovos
Vinagre q.b.
Preparação:
Colocar as lentilhas de molho numa taça com bastante água durante 3 horas (ajuda a diminuir o tempo de cozedura).
No fim deste tempo, escorrer e colocá-las no cesto. Reservar.
De seguida, colocar no copo meio litro de água, meia colher de chá de sal, o cesto com as lentilhas e programar 10min, Varoma, vel 2. Retirar e reservar.
Colocar no copo a cebola, o dente de alho e o azeite e picar 5seg, vel 5.
De seguida, juntar o tomate e refogar 5min, Varoma, Colher inversa, Vel colher de pau.
Adicionar as lentilhas reservadas, o açúcar, o sal e as ervas aromáticas, envolver muito bem com a ajuda da espátula e programar 5min, 100ºC, Colher inversa, Vel colher de pau.
Num tachinho, colocar água e um fio de vinagre e deixar ferver, de seguida colocar em lume brando e com a ajuda de uma colher de pau fazer um remoinho na água e colocar de imediato o ovo.
Repetir o processo para o ovo seguinte.
Servir com as lentinhas.
Que bom aspecto e uma cor deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito,fica uma refeição reconfortante e é uma delicia
ResponderEliminarboa semana
bj
Adoro lentilhas.
ResponderEliminarFicaram lindas
Bjs
Uma refeição magnífica e super deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adorei a ideia, vou experimentar, a minha irmã adora lentilhas e eu adoro ovo escalfado :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha