quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Caril de potas

Se há um prato que adoro e não me importava de comer quase todos os dias, é caril! :)
Caril de qualquer forma, não sou nada esquisita! Adoro o cheiro das especiarias que ficam na cozinha! :P
Já experimentei fazer caril de várias formas, mas desta vez resolvi fazer com potas e ficou uma delícia! :)


Ingredientes (4 pessoas):

40g de azeite
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
20g de gengibre
600g de potas, cortadas aos pedaços
70g de polpa de tomate
300g de leite de coco
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de cominhos Suldouro
4 colheres de chá de caril Suldouro
2 colheres de chá de coentros moídos
Piri-piri q.b.


Preparação:

Colocar no copo o azeite e programar 1min, Varoma, vel 2.
De seguida, colocar a cebola, os dentes de alho e o gengibre cortado às rodelas e picar 5seg, vel 5 e de seguida, refogar durante 5min, Varoma, vel 2, sem o copo de medida.

Juntar o sal, os cominhos, os coentros, o piri-piri e o caril e programar 5min, 100ºC, vel 2, sem o copo de medida.
Adicionar as potas, a polpa de tomate e o leite de coco e com a ajuda da espátula envolver tudo muito bem, e de seguida programar 15min, 100ºC, Colher inversa, vel Colher de pau.

Servir com arroz branco como acompanhamento.

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