Se há um prato que adoro e não me importava de comer quase todos os dias, é caril! :)
Caril de qualquer forma, não sou nada esquisita! Adoro o cheiro das especiarias que ficam na cozinha! :P
Já experimentei fazer caril de várias formas, mas desta vez resolvi fazer com potas e ficou uma delícia! :)
Ingredientes (4 pessoas):
40g de azeite
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
20g de gengibre
600g de potas, cortadas aos pedaços
70g de polpa de tomate
300g de leite de coco
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de cominhos Suldouro
4 colheres de chá de caril Suldouro
2 colheres de chá de coentros moídos
Piri-piri q.b.
Preparação:
Colocar no copo o azeite e programar 1min, Varoma, vel 2.
De seguida, colocar a cebola, os dentes de alho e o gengibre cortado às rodelas e picar 5seg, vel 5 e de seguida, refogar durante 5min, Varoma, vel 2, sem o copo de medida.
Juntar o sal, os cominhos, os coentros, o piri-piri e o caril e programar 5min, 100ºC, vel 2, sem o copo de medida.
Adicionar as potas, a polpa de tomate e o leite de coco e com a ajuda da espátula envolver tudo muito bem, e de seguida programar 15min, 100ºC, Colher inversa, vel Colher de pau.
Servir com arroz branco como acompanhamento.
Adoro caril mas por acaso á muito que não uso.
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto
bj
Gosto deste caril alternativo, que bom aspecto!
ResponderEliminarEstá uma delícia esse caril! Uma cor fabulosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de refeição!
ResponderEliminarBjs
Que boa refeição!
ResponderEliminarQue excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos**
Adoro caril e este com potas, que delícia de aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.