quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Bolo de espuma de chocolate

Hoje partilho convosco o meu bolo de aniversário que festejei na sexta-feira passada! :)
Ficou logo decidido que seria eu a fazer o bolinho e como adoro chocolate, não foi muito díficil escolher o sabor!
Inicialmente pensei num brigadeiro e durante as minhas pesquisas, tropecei nesta receita do blog donabimby (um blog que adoro!), fiz apenas uma pequena alteração, em vez da cobertura ser ganache de chocolate fiz a minha cobertura preferida! E assim saiu este bolinho! :)
De todos os bolos de chocolate, este é o meu preferido!! É delicioso! :P



Ingredientes:

450g de açúcar
6 ovos
300g de água
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de café solúvel
140g de óleo
360g de farinha
2 colheres de chá de fermento


Ingredientes para a cobertura:

120g de chocolate de culinária
120g de açúcar
120g de manteiga
2 ovos
Rolinhos de cacau


Preparação:

Primeiro, pré-aquecer o forno a 180ºC.
De seguida, colocar no copo o açúcar e pulverizar durante uns segundos na vel 5, seguida da vel 7 e vel 9.
Colocar a borboleta, juntar os ovos e bater 6 min, vel 4.
Numa caneca, misturar o cacau e o café com a água e adicionar ao preparado, juntamente com o óleo e misturar 15seg, vel 4.
De seguida, adicionar a farinha e o fermento e misturar 10seg, vel 4.

Untar a forma com manteiga e farinha, colocar o preparado e levar ao forno a 180ºC durante 1 hora.


Preparação da cobertura:

Colocar no copo os ovos, o açúcar e manteiga e programar 5min, 70ºC, vel 4.
Adicionar o chocolate partido em pedaços, deixar amolecer e bater 15seg, vel 6.

Depois de o bolo e a cobertura estarem arrefecidos, cortar o bolo ao meio e rechear com o creme de chocolate.
Voltar a montar o bolo e cobrir com o restante creme de chocolate.
No fim, adicionar rolinhos de cacau.



Fonte - Receita adaptada: http://donabimby.blogspot.pt/2010/06/bolo-de-espuma-de-chocolate-com.html

14 comentários :

  1. Muitos parabéns, embora atrasados!
    Um verdadeiro pecado da gula que sabe tão bem... :)

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  2. Gosto mas tenho pena não ter a receita em método "tradicional" para quem não tem bimby.

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    1. Ana para quem não tem bimby a preparação é muito simples! :)
      Por exemplo, a massa do bolo basta seguir todos os passos desta receita mas em vez de misturar na bimby, mistura numa taça grande com a ajuda de uma vara de arames!
      Para a cobertura basta fazer num tachinho, sempre em lume brando!
      Qualquer dúvida diga! :)

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  3. Que bolo guloso, nem ofereceste uma fatia malandra ;)

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  4. Muitos parabéns atrasados e parabéns por este delicioso bolinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Gostei imenso do aspecto, que bom deve estar!

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  6. PARABÉNS (novamente)!
    Que bolo maravilhoso. Apetece provar!

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  7. Parabéns atrasados!! O bolo ficou mesmo com um aspecto guloso, tão bom :)

    Beijinhos*

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  8. Adorei o bolo, mas tenho uma duvida...o que sao rolinhos de cacau? onde posso adquirir? obrigada

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  9. Boa tarde, Adorei a receita e o aspecto nem comento. Só tenho uma duvida, quando fala em rolinhos de cacau esta a referir-se a que? onde s posso adquirir? obrigada

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    1. Os rolinhos de cacau são os pedacinhos de chocolate que estão por cima do bolo, na cobertura, como pode ver nas fotos! :)
      Encontra estes rolinhos de cacau há venda em qualquer supermercado, os que usei são da marca Vahiné mas também existem de marca branca! ;)

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  10. Obrigada a todos pelas mensagens de parabéns! :)

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  11. Olá Raquel,
    Mas que aspeto pecaminoso tem este bolo! Uma verdadeira ode à gula!
    Também já estou a seguir o teu blog!

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