sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Creme de alho francês

Com este tempo um pouco estranho e fresco, resolvi fazer um dos meus cremes favoritos :))
Os meus cremes costumam ser muito saudáveis :)) não coloco natas, apenas leite e também não uso batatas, substituo por grão!
O resultado final é este :) um creme super cremoso e delicioso ;)


Ingredientes:

450g de alho francês, cortado às rodelas
50g de manteiga
300g de grão
750g de água
2 caldos de legumes
Pimenta q.b.
180g de leite


Preparação:

Primeiro, colocar no copo a manteiga e o alho francês e programar 7min/100ºC/vel 1.
De seguida, juntar o grão, os caldos de legumes e a pimenta e programar 20min/100ºC/vel 1.
No fim deste tempo, triturar a sopa até à velocidade 7 durante 1m30s. Fazer progressivamente, primeiro na velocidade 3, depois na 5 e de seguida, na velocidade 7.
Adicionar o leite e programar 3min/90ºC/vel 1.




Fonte - Receita adaptada do Livro base da Bimby

7 comentários :

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  2. Adorei este creme aveludado. Soberbo!

    Já o experimentei e desapareceu num instante. :)

    ResponderEliminar
  3. Um creme delicioso,gostei.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá,

    Eu adoro alho e esse creme deve estar uma delicia...hummmm!!

    Bjs.
    ..Janini

    ResponderEliminar
  5. Esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar