quarta-feira, 24 de julho de 2013

Penne com peixe e bechamel de caril

Hoje deixo-vos mais uma receita de massa :) para quem ainda não reparou adoro pastas :P e esta ficou tão boa que desapareceu num instante!
Espero que gostem :)


Ingredientes:

20g de azeite
120g de massa penne
1 dente de alho
200g de peixe desfiado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeitonas pretas q.b.
10g de manteiga
25g de farinha
300g de leite
1 1/2 c. de chá de caril
Noz moscada q.b.


Preparação:

Primeiro, numa panela cozer a massa com um fio de azeite e uma pitada de sal. Reservar.
Primeiro, colocar no copo o alho e o azeite, e picar 8seg/vel 5 e refogar 3min/Varoma/vel 1.
Adicionar o peixe, o sal e a pimenta e programar 8min/Varoma/Colher inversa/Vel colher de pau.
Retirar e envolver com a massa e as azeitonas. Reservar.

De seguida, para a preparação do bechamel, colocar no copo a manteiga e a farinha e programar 2min/100ºC/vel 2.
Adicionar o leite, o sal, a noz-moscada e o caril, envolver muito bem com a ajuda da espátula e programar 6min/90ºC/vel 4.
Retirar, envolver com a massa reservada e servir.




Fonte - Receita adaptada do livro da bimby "150 receitas de 2012"

6 comentários :

  1. Olá...
    Perfeito :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Parece ser deliciosa esta sugestão e com peixe torna-se bastante saudável.

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Sandra! Esta massa é mesmo deliciosa :)
      Cá por casa evitamos ao máximo o consumo de carne, substituo sempre por peixe ou até mesmo soja ;)
      Beijinhos

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  3. Esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  4. Excelente sugestão! Adorei o toque do caril!
    Bjs

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