terça-feira, 9 de abril de 2013

Caril de pescada

A receita que hoje decidi partilhar convosco é um dos meus pratos preferidos :)) a receita mais conhecida de caril é feita com frango, mas com pescada consegue ser muito melhor e claro, mais saudável ;)


Ingredientes:
40g de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
10g de coentros frescos
20g de gengibre fresco
2 c. de chá de piri-piri
2. c de chá de cominhos
2 c. de chá de coentros moídos
4 c. de chá de caril
1 c. de chá de sal
500g de medalhões de pescada
70g de polpa de tomate
300g de leite de coco

Preparação:

Colocar no copo o azeite e programar 1min/Varoma/vel 1.
De seguida, adicionar as cebolas, os dentes de alho, os coentros frescos e o gengibre cortado às rodelas e picar 10seg/Vel 5, com a ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.
Depois, refogar 5min/Varoma/Vel 2 sem o copo de medida.
Juntar o piri-piri, os cominhos, os coentros, o caril e o sal e programar 5min/100ºC/Vel 2 sem o copo de medida.
De seguida, adicionar os medalhões de pescada, a polpa de tomate e o leite de coco, envolver bem com a espátula e programar 12min/100ºC/ colher inversa/Vel colher de pau.

Servir com arroz branco como acompanhamento.






Fonte - Receita adaptada do livro base das receitas essenciais

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