segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Top 5 do mês de Setembro

Hoje é o último dia do mês de Setembro e como tal, é altura de sabermos as receitas que tiveram mais visualizações ao longe deste mês :)
Este foi o top 5 do mês de Setembro:



quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Lulas recheadas

A sugestão de hoje é uma receita que gosto imenso mas nunca tinha experimentado fazer! Lembro-me que quando era mais nova, a minha mãe costumava fazer imensas vezes e nós adorávamos :)
Decidi fazer e para primeira vez, até acho que me desenrasquei :) dá imenso trabalho rechear as lulas, mas no fim compensa!


Ingredientes:

500g de lulas limpas com tentáculos
1 cebola
1 dente de alho
25g de azeite
3 rodelas de pimento verde
70g de polpa de tomate
25g de vinho branco
120g de água
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Jindungo q.b.
1 caneca de arroz branco

Ingredientes para o recheio:

1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate maduro
1/2 pimento verde
5g de azeite
10g de vinho branco
2 colheres de sopa de pão ralado
Salsa q.b.


Preparação:

Colocar no copo os tentáculos, a cebola, o dente de alho, o tomate, a salsa, o pimento e o azeite e picar 10seg, vel 5.
De seguida, adicionar o vinho branco e o pão ralado e refogar 10min, Varoma, vel 1.
Retirar e encher as lulas com o preparado e fechar com um palito. Reservar.

Colocar a cebola, o alho, o azeite e o pimento e picar 5seg, vel 5.
Adicionar os restantes ingredientes e as lulas recheadas reservadas e programar 20min, Varoma, Colher inversa, Vel Colher de pau.
À parte, numa panela cozer o arroz com uma pitada de sal e um fio de azeite.



terça-feira, 24 de setembro de 2013

Sakurai Sushi Bar

No passado domingo, dia 22, foi o nosso aniversário de namoro (4 anitos!) e decidimos comemorar com um almoço de sushi, muito sushi :)
Nunca tínhamos experimentado este restaurante japonês e ficámos completamente fãs, o sushi é excelente e tendo em conta o preço, tem uma oferta bastante variada!


Experimentámos várias peças :) pedimos o sushi e sashimi mix, que vinha com imensas peças diferentes, destaco uma que nunca tínhamos provado, sushi com queijo creme e coco, uma maravilha :)
Também experimentámos espetadas de camarão, crepes japoneses, tempura maki, tofu boat e a bebida foi sakerinha de lima! Tudo muito bom :)
A ementa é buffet à la carte e o preço por pessoa ao almoço é 9.90€ e ao jantar é 14.90€, as bebidas não estão incluídas!
Por isso, tendo em conta o preço e a qualidade da comida, é um restaurante com uma excelente relação qualidade/preço! Quando nos apetecer sushi, já sabemos onde vamos :)

Morada: Rua Dr. Soares dos Reis 5, 4440-315 Vila Nova de Gaia
Também tem página no facebook

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Caril de soja

Para começar bem o Outono, a minha estação do ano favorita, trago-vos um dos meus pratos preferidos :) como recebi na semana passada algumas especiarias, fruto da parceria com a Suldouro, resolvi fazer logo um caril para experimentar as novas especiarias :)
Por isso, decidi experimentar uma opção vegetariana que nunca tinha experimentado, e posso-vos garantir que quem não souber, nem repara que está a comer soja :)
Ficou tão bom que este vai ser um prato a repetir imensas vezes :)

Com esta receita participo no passatempo do blog Sabores Leves!


Ingredientes:

40g de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de chá de coentros moídos
2 colheres de chá de gengibre Suldouro
2 colheres de chá de cominhos Suldouro
4 colheres de chá de caril Suldouro
1/2 colher de chá de jindungo
1 colher de chá de sal
300g de soja
70g de polpa de tomate
300g de leite de coco
1 caneca de arroz agulha


Preparação:

Colocar a soja numa taça com água e deixar a hidratar durante 30 minutos.
No fim, retirar toda a água e espremer bem a soja para lhe retirar o máximo de água possível. Reservar.

Colocar no arroz numa panela pequena, colocar uma pitada de sal e um fio de azeite e deixar a cozer.
Entretanto, colocar no copo o azeite e programar 1min, Varoma, vel 1.
De seguida, juntar a cebola e os dentes de alho e picar 10seg, vel 5. Com a ajuda da espátula baixar os resíduos que ficaram nas paredes do copo e refogar 5min, Varoma, vel 2 sem o copo de medida.

Juntar os cominhos, o gengibre, os coentros moídos, o jindungo, o sal e o caril e programar 5min, 100ºC, vel 2 sem o copo de medida.

Adicionar a soja, bem espremida, a polpa de tomate e o leite de coco, envolver bem com a ajuda da espátula e programar 8min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.


sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Parceria Suldouro

É com muito gosto que hoje vos venho dar a conhecer a nova parceria do blog com a empresa Navires! Para quem ainda não conhece, a Suldouro é uma marca portuguesa e uma empresa especializada em especiarias mas não só, também de enlatados, leguminosas entre outros e está sediada em Canelas, Vila Nova de Gaia.
A Suldouro é uma marca recomendada pelos consumidores como Sabor do Ano 2013 e já pela terceira vez.


Hoje, a convite do Sr. José António Mendes, visitei as instalações e conheci todo o processo de fabrico! Foi de uma simpatia extrema, abriu as portas da sua empresa e deu-me a conhecer todos os processos de fabrico, incluindo moagem, armazenamento, origens das especiarias, etc!

Podem encontrar os produtos da Suldouro em todo o país, em várias mercearias e em lojas locais. No entanto, podem também encontrar as especiarias da Suldouro nas marcas brancas "Guia" da E-leclerc, na "Fine food" e "Horeca" na Makro.

Podem conhecer melhor a marca Suldouro através do site e também no facebook.

O que foi gentilmente oferecido pela Navires para ser usado nos próximos pratos da Comidinhas da Kelly :) muito obrigada!!


quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Pizza de rúcula

Se há coisa que adoro para o jantar, é uma pizza caseira :) não há nada melhor!
Desta vez optei por fazer uma pizza simples e por cima coloquei rúcula! Já há alguns anos tinha experimentado uma pizza de rúcula num restaurante italiano no parque das nações, em Lisboa! Em mais nenhum restaurante consegui encontrar esta pizza!
Por isso, passado algum tempo, optei por experimentar em casa :) ficou aprovadíssimo!!


Ingredientes:

100g de água
25g de azeite
1/2 colher de chá de sal
200g de farinha tipo 65
1/2 saqueta de fermento
Polpa de tomate
Oregãos q.b.
Sal q.b.
Queijo mozzarella ralado
1/2 cebola pequena
Rúcula selvagem


Preparação da massa:

Primeiro, colocar no copo a água o azeite e o sal e programar 1min, 37ºC, vel 2.
Juntar a farinha e o fermento e programar 2min, vel espiga.
Retirar e deixar a massa levedar num local morno.

Numa superfície polvilhada com farinha estender a massa com a ajuda de um rolo.
Com um garfo picar a massa e pré-cozinhar a base da pizza a 180ºC até dourar ligeiramente.


Preparação do recheio:

Espalhar a polpa de tomate sobre a base da pizza e polvilhar com uma pitada de sal e oregãos.
Colocar no copo a cebola, dar um toque de turbo e polvilhar a base com a cebola picada.
De seguida, juntar o queijo mozzarella ralado e polvilhar com mais oregãos.
Levar ao forno durante uns 15 minutos a 220ºC.

Quando a pizza estiver pronta, colocar a rúcula.
Servir de imediato.

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Pimentos padrão

Sempre que encontro pimentos padrão à venda, de preferência pequeninos, não resisto! É um petisco que adoro comer principalmente ao jantar :)
O meu marido adora e por causa dele experimentei e fiquei fã :)


Ingredientes:

Pimentos padrão
Azeite q.b.
Sal q.b.


Preparação:

Começar por lavar muito bem os pimentos padrão e secar.
De seguida, colocar um pouco de azeite numa frigideira larga e quando ficar quente, colocar os pimentos padrão.
Deixar fritar até começarem a formar bolhas, quando isso acontecer virar os pimentos para fritar do outro lado.
No fim, retirar os pimentos e polvilhar com sal grosso.

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Farfalle com salmão e tomate cereja

Para começar bem a semana, hoje trago-vos uma pasta :) super simples e rápida de fazer!
Sem saber bem o que fazer, reparei que tinha salmão no congelador, tomates cereja no frigorífico e o que me apeteceu logo fazer foi este prato de massa!




Ingredientes:

130g de farfalle
100g de tomate cereja
100g de salmão
50g de azeite
2 dentes de alho
Sal q.b.


Preparação:

Primeiro, cozer a massa com um fio de azeite e uma pitada de sal até ficar al dente. Reservar.
De seguida, cortar o salmão em fatias finas e depois em tiras. Reservar.
Colocar no copo o azeite e o alho e picar 5seg, vel 5 e refogar durante 3min, Varoma, vel 1.
Juntar os tomates cereja e uma pitada de sal e programar 2min, 100ºC, Colher inversa, vel Colher de pau.
Nos últimos 10 segundos juntar o salmão reservado.
No fim, deitar o salmão e os tomates cereja sobre a massa.
Servir de imediato.

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Batido de abacate

Hoje decidi partilhar convosco um dos meus batidos preferidos :) sabem muito bem nestes dias mais quentes e o mais importante, é super saudável devido aos valores nutritivos da abacate!


Ingredientes:

1 abacate grande
400mL de leite
20g de açúcar
6 cubos de gelo


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 1min, vel 9.
Servir de imediato.

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Tomates recheados com cogumelos

A sugestão de hoje é uma entrada super deliciosa :) nunca tinha experimentado fazer tomates recheados mas aqui em casa ficamos fãs!
Podemos inventar o recheio, colocar o que bem entendermos! Claro que para me estrear nesta receita decidi colocar cogumelos :)
Também podem ser cozinhados no forno, como serem colocados no frigorífico e servir como se fosse uma salada original :)


Ingredientes:

4 tomates
1 cebola média
100g de cogumelos
10 azeitonas pretas, descaroçadas
1 ovo cozido
Queijo mozzarella ralado q.b.
Oregãos q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.


Preparação:

Primeiro, lavar os tomates e cortar a parte de cima como se fosse uma tampa.
Retirar todo o conteúdo do tomate (eu aproveitei este tomate para fazer uma sopa de tomate!) e polvilhar com sal, pimenta e oregãos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Entretanto cozer o ovo durante uns 15 minutos.

De seguida, colocar no copo a cebola e os cogumelos e picar 3seg, vel 5. Reservar.
Colocar o ovo cozido e picar 2seg, vel 5. Reservar.

Envolver a cebola, os cogumelos e o ovo juntamente com queijo mozzarella a gosto.
Rechear os tomates, polvilhar com mais um pouco de queijo mozzarella e oregãos.

Levar ao forno a 200ºC durante 15 minutos.

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Fricassé de pescada com arroz

Não vos sei dizer há quanto tempo não comia um fricassé e o quanto eu gosto disto :) em miúda comia bastantes vezes fricassé de frango! Mas como cá por casa evitamos a carne, optei por fazer de pescada :)
O meu marido que nunca tinha comido gostou imenso!
Um prato muito muito bom :)


Ingredientes:

400g de filetes de pescada
Sumo de 1 limão
5g de salsa
250g de água
50g de cebola
10g de manteiga
15g de azeite
25g de vinho branco
1/2 colher de sopa de farinha tipo 65
100g de leite
1 gema de ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 caneca de arroz branco


Preparação:

Primeiro, cortar os filetes em três partes e colocar numa tigela juntamente com uma pitada de sal e pimenta e sumo de meio limão. Deixar a marinar durante 30 minutos.
Entretanto, no fogão, cozer o arroz juntando uma pitada de sal e um fio de azeite.

Colocar no copo a água e a pescada na Varoma e programar 15min, Varoma, vel 2.
No fim, retirar a Varoma e reservar a água de cozedura.

No copo colocar a cebola, o azeite e a manteiga e picar 5seg, vel 5 e de seguida refogar 5min, Varoma, vel 1.
De seguida, adicionar ao refogado o vinho branco, uma pitada de sal e pimenta e 75g da água de cozedura reservada e programar 5min, 100ºC, vel colher de pau.

Numa tigela, colocar a farinha, o leite, a gema de ovo e um pouco de sumo de limão, misturar muito bem e reservar.
Juntar ao copo a mistura anterior e programar 2min, 90ºC, vel 2.
Adicionar a salsa picada e envolver com a ajuda da espátula.

Servir a pescada envolvida no molho e com arroz branco.

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Ovas com molho à espanhola

Hoje trago-vos um petisco, uns gostam muitos, outros nem por isso! Infelizmente, aqui por casa sou a única que gosta de ovas!
Como tinha algumas congeladas, resolvi fazer :) e como já não comia há algum tempo, souberam pela vida!! :)


Ingredientes:

500g de ovas
100g de cebola
1 dente de alho
5g de salsa
70g de azeite
25g de vinagre
1/2 colher de chá de colorau


Preparação:

Primeiro cozer as ovas com uma pitada de sal durante cerca de 15 minutos.
Quando estiverem cozidas, deixar arrefecer e cortar em rodelas. 

Colocar no copo o azeite, o vinagre, a cebola, o dente de alho, o sal e o colorau e picar 3seg, vel 5.
Retirar e envolver com as ovas.

Colocar no frigorífico antes de servir.



Fonte - Receita adaptada da revista bimby de Junho de 2013

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Trança

A semana começa com uma sugestão doce, para contrariar as segundas-feiras :) foi a primeira vez que experimentei fazer uma trança, ficou bonita mas também podia ter ficado melhor, principalmente no acabamento!
Prometo que para a próxima melhoro a técnica :P ah e também aproveito para vos dizer que cresce bastante quando está no forno, convém ter isso em conta (eu não sabia!!)
Ficou tão bom mas tão bom que desapareceu num instantinho :) então acabada de fazer, barrada com manteiga, uma maravilha :)



Ingredientes:

100g de manteiga
50g de açúcar
250g de leite
2 ovos
1 saqueta de fermento de padeiro fresco
700g de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar


Preparação:

Primeiro, colocar no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programar 2min, 37ºC, vel 2.
De seguida, juntar o fermento e os ovos e programar 10seg, vel 6.
Adicionar a farinha e o sal e programar 3min, vel espiga.
Retirar e deixar a levedar durante 20 minutos num local morno.

Fazer 3 rolos iguais e formar uma trança.
De seguida, pincelar com a gema de ovo a trança, ter em atenção que deve cobrir toda a massa.
Fazer montinhos com o açúcar humidificado.

Levar ao forno pré-aquecido a 50ºC até dobrar de volume, em seguida aumentar a temperatura para 180ºC e deixar a cozer durante 25 minutos.



Fonte - Receita do Livro Base da Bimby

sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Bolinhos de coco

Ontem foi dia de fazer bolinhos :) e estes não dão trabalho nenhum a fazer, são tão simples e ficam muito bons!
Já há algum tempo que o meu marido andava a dizer que lhe apetecia estes bolinhos que a minha cunhada costumava fazer muitas vezes! Pedi a receita, adaptei à bimby e voilà :) aqui estão eles todos bonitos!!


Ingredientes:

200g de coco ralado
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento


Preparação:

Primeiro pré-aquecer o forno a 150ºC.
Colocar no copo a manteiga e programar 1min, 50ºC, vel 2.
De seguida, colocar os restantes ingredientes e misturar 20seg, vel 4.

Untar as formas de papel e colocar a massa.
Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos.

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Cogumelos salteados

A sugestão de hoje é uma entrada muito simples, rápida e saborosa, mas também costumo fazer para um jantar levezinho ou para quando a fome não é muita :)
Cogumelos é um ingrediente que não pode faltar na minha cozinha, adoro-os!!


Ingredientes:

400g de cogumelos inteiros
4 dentes de alho
10g de salsa
30g de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piri-piri q.b.


Preparação:

Primeiro cortar os cogumelos em quartos e reservar.
De seguida, colocar no copo a cebola, o alho e a salsa e picar 5seg, vel 5.
Juntar os restantes ingredientes e programar 12min, 100ºC, Colher inversa, vel Colher de pau.
Servir de imediato.



Fonte - Receita do livro base da Bimby

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Risotto de cogumelos

A sugestão de hoje é uma receita que nunca tinha experimentado fazer! Normalmente comia pratos de risotto quando ia a restaurantes italianos (são os meus preferidos!) mas nunca tinha feito em casa! 
O primeiro ingrediente que me passou logo pela cabeça para fazer este prato foram cogumelos :) quem me conhece, sabe que os adoro :P
Por isso, hoje a ementa do dia é risotto de cogumelos :)


Ingredientes:

1 chalota
1 dente de alho
20g de azeite
130g de arroz para risotto
400g de água
50g de vinho branco
170g de cogumelos
20g de queijo parmesão ralado


Preparação:

Primeiro, colocar no copo a cebola e o alho e picar 5seg, vel 5. Com a ajuda da espátula, baixar os resíduos que ficaram no copo e programar 5min, Varoma, vel 2.
De seguida, colocar no copo o arroz, a água e o vinho branco e programar 15min, 100ºC, colher inversa, vel colher de pau. Quando faltar uns 7 minutos, juntar os cogumelos.
No fim, juntar o queijo parmesão e envolver.
Servir de imediato.

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Cuscuz de atum e tomate seco

Já há muito tempo que andava com vontade de experimentar cuscuz (sim é verdade, nunca tinha provado) e quando reparei que na revista do mês passado da bimby vinha esta receita nem pensei duas vezes, decidi que teria de experimentar de vez!
Passei a adorar cuscuz e cá por casa ficamos fãs :)


Ingredientes:

125g de cuscuz
2 tomates chucha
125g de água
1 colher de chá de sal
20g de azeite
10g de sumo de limão
1/2 colher de chá de mel
120g de atum de lata escorrido


Preparação:

Primeiro, cortar os tomates em pedacinhos, retirar as sementes e numa frigideira com um fio de azeite, fritar para retirar a água dos tomates. Reservar.
De seguida, pesar o cuscuz e reservar numa taça.
Colocar no copo a água e o sal e programar 5min, 100ºC, vel 1. Retirar e deitar sobre o cuscuz, aguardar 5 minutos até que seja absorvida toda a água e no fim, soltar com a ajuda de um garfo.

Colocar no copo o azeite, o sumo de limão, o mel e o atum e programar 10seg, vel 2.
Retirar, adicionar ao cuscuz juntamente com o tomate seco e envolver.



Fonte - Receita adaptada da Revista Bimby de Agosto de 2013

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Guacamole

Para dar as boas vindas a Setembro, um mês que tanto adoro, trago uma entrada colorida, saborosa e muito saudável :)
É uma receita típica da cozinha mexicana e muito versátil, pois pode servir como entrada para ser saboreada com nachos ou tostas, ou até mesmo como complemento numa salada!
Quem gostar desde super fruto, um nome pelo qual é conhecida a abacate devido ao seu valor nutritivo, vai adorar esta entrada!


Ingredientes:

2 abacates maduros
2 tomates
1 cebola média
1/2 sumo de limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Jindungo q.b.


Preparação:

Primeiro, colocar no copo os tomates e a cebola e picar 15seg, vel 5.
De seguida, colocar no copo os restantes ingredientes e misturar 20seg, vel 4.